veneciya75 (veneciya75) wrote in chto_chitat,
veneciya75
veneciya75
chto_chitat

Андрей Цаплиенко. Экватор. Черный цвет&Белый цвет

мое новое открытие из области авторов и книг.
первая книга моего любимого тележурналиста, побывавшего, по-моему, во все "горячих" точках планеты.
 
по признанию самого автора, персонажи романа списаны с реальных людей, людей, которые обладают весьма специфической философией и жесткими характерами, с особым стилем жизни. главное действие разворачивается вокруг бывшего офицера Советской Армии по имени Андрей со смешной фамилией Шут. после распада великого и могучего Союза он оказался за бортом — и подался в Африку, где занялся торговлей оружия.
он уже давно мог бы жить в любой стране мира: у него несколько паспортов разных стран, на его банковских счетах - миллионы долларов. но деньги для него вторичны, ему важен сам процесс.
и однажды он вдруг замечает, что жизнь, налаженная с таким трудом и так далеко от родины, вдруг начинает рушиться. он понимает, что все идет к тому, что нужно или все бросать и уходить в сторону от привычной жизни, или же - погибнуть...
 
читая книгу, понимаешь, что вся эта жизнь знакома автору совсем не понаслышке. он знает, как это - жить ТАМ. на черном континенте. в латиноамериканских джунглях. в горах Афганистана.
по-моему, это одна из немногих книг, которые можно назвать "настоящей мужской книгой". по крайней мере, я бы выделила этой книге почетное место в разделе "мужские романы" (если бы такие существовали как противовес "женским романам") в любой из библиотек и в любом из издательств.
 
это книга о войне, о преданности и предательстве, о любви и ненависти, о людях, об оружии и снова - о войне.
мне кажется, стоит почитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments