Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
chto_chitat

Category:

Живая сила. Дневник ликвидатора


На этой неделе появилась в продаже эта книга - Дневник ликвидатора Сергея Мирного. Редкий случай когда книжку хочется купить чтобы узнать правду. Пусть приукрашенную местами для читателей, пусть может не столь интересную как полностью придуманные истории, пусть не такую большую как хотелось бы.
Сама книга - собрание маленьких и очень маленьких кусочков из жизни челвека, который был в роте радиационной разведки летом 1986 года. Но вместе эти рассказики дают шанс представить картину глазами человека, который был там. Одни рассказы - о забавных ситуациях, другие - о людях (тот же рассказ про уважаемого всеми старшего лейтенанта и новичка-капитана запоминается своей реалистичностью), третьи - о людях из поселков вокруг АЭС, а четвёртые - просто о быте.
Книгу трудно оценить словами. Это не роман из серии S.T.A.L.K.E.R., где всё придумано. Это действительно книга о Людях с Большой Буквы. Их мало кто знает и помнит, но они есть. А после прочтения - получаешь кучу эмоций. Не все они положительные. Даже, правильнее сказать, далеко не все положительные. Но это правда, которую не отнять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments