Издательство "РИПОЛ классик" (ripol) wrote in chto_chitat,
Издательство "РИПОЛ классик"
ripol
chto_chitat

Category:

"Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной

Корабли, на которых отплыли люди, уцелевшие после разгрома белого движения, пристают к берегам Шанхая. В те времена, о которых идёт речь в книге (20-е годы прошлого века) Шанхай – богатый колониальный город, жителям которого не по душе приходится появление иностранцев, вооруженных и готовых на всё. Однако, незванным гостям всё-таки позволили спуститься на сушу.
«Белый Шанхай» Эльвиры Барякиной – это роман о хитросплетениях судеб людей, брошенных волей истории в неизвестность. Перед нами разворачивается целая галерея образов, целый калейдоскоп ситуаций. В центре романа – судьбы бывших супругов Нины Купиной и Клима Рогова. Нина Купина - волевая женщина, всегда умеющая найти выход из самого затруднительного положения, причём великолепный и блистательный выход, позволяющий ей обогатиться. Клим – настоящий «хороший парень», благородный человек, талантливый журналист, тяжело переживающий предательство бывшей супруги, покинувшей его ради красивой жизни.
Работая над романом, Эльвира Барякина использовал богатый исторический материал. Но перед нами не путеводитель по Шанхаю 20-х годов и не документальное исследование причин поражения белого движения. "Белый Шанхай" - это художественная проза, спокойная, неспешная, не сиюминутная.

Всё, что вы хотите спросить у Эльвиры Барякиной, но не знаете, где и как это сделать, вы можете спросить 28 мая в 17:00 в МДК на Арбате, где состоится встреча с писательницей. Адрес магазина: Новый Арбат, 8
Tags: Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments