Лоренция (lorentsia) wrote in chto_chitat,
Лоренция
lorentsia
chto_chitat

Categories:

Джулия Стюарт. "Сват из Перигора"


Очень люблю такие книги о неспешной жизни маленького городка, о его обаятельных в своей эксцентричности жителях, о их особенных, сложившихся отношениях между собой... "Сват из Перигора" напомнил мне больше даже не "Шоколад" (который должен был напомнить согласно уверениям издателей), а нежно любимую мной книгу Паулы Уолл "Последнее слово за мной". Книга Джулии Стюарт, однако, более затянута и не так искренне остроумна, да и полный хэппи-энд, начавшийся за 50 страниц до конца, вызывал не столько радость, сколько недоумение. Ну не бывает счастья для всех... Но роман удовольствие все же доставил, хотя и не до ахов и вздохов. Приятный образчик магического реализма с кулинарным уклоном. Прочитать можно (особенно хорошо для пляжного отпуска), но и расстаться с книгой не жалко.
Характерные цитаты:

"Кое-кто винил именно древнюю колбасу в том, что аптекарь Патрис Бодэн, никогда прежде не обнаруживавший признаков помешательства, стал вдруг отъявленным вегетарианцем - позор, который деревне так и не удалось с себя смыть".


"Любовь как хорошее кассуле, здесь главное - время и настойчивость. Местами вкусно, местами прогоркло, и ты недовольно морщишься. А бывают и всякие сюрпризы вроде маленькой зеленой пуговки, но оценивать блюдо нужно целиком".
Tags: Стюарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments