6_cherry_9 (6_cherry_9) wrote in chto_chitat,
6_cherry_9
6_cherry_9
chto_chitat

Categories:

Ангелы на первом месте. Бавильский Д.

 В жизни всегда есть место - жизни 
Читать чужие письма - нельзя, просто нельзя и стыдно. 
Читать чужие дневники - очень стыдно и еще больше нельзя, чем письма. Ведь там человек пишет - сокровенное. То, что в его душе и мыслях. То, что может быть он и сам в себе не любит. Или наоборот.
 И когда ты не читаешь чужих писем и дневников, ты строишь представления о человеке на том, что видишь, слышишь, чувствуешь. И тут все зависит от твоей мудрости, чуткости, желания  понять. 
А потом появляется - интернет. А потом - всякие сайты и сети социальные. И ЖЖ. И люди начинают вести дневники. Они как бы для себя, но и все другие - читайте, пожалуйста. Думайте что хотите, понимайте, что хотите. 
И если раньше - сильно раньше - в сети можно было найти о человеке какую- то официальную информацию, то теперь можно узнать  - вообще все. Главное правильно подобрать слова для поисковика.
Я терпеливо перебираю - инетрнет страницы . Листаю и листаю, перехожу от ссылки к ссылке. Запоминаю ники и прочие наводки. Я знаю о тебе все, просто - все. Столько всего, чего я  - не хочу знать. Но так уж получилось. 
Что я делаю? Я  - живу чужую жизнь. Своя  кажется слишком простой, пустой. И кажется, что она еще не начиналась. Что все это - черновик или предисловие. А вот здесь.  А вот люди. А вот. Моя фамилия - Макарова. И  я - не страшная и не глупая. Но мир ЖЖ - это мой реальный мир. А реальный мир, это то, что я хочу - пропустить, пролистнуть, быстренько прожить. Чтобы придти опять сюда. Тут есть жизнь и любовь и где-то наверняка человек "что полюбит меня".
А вот раньше  - интернета не было. А побыть кем-то другим  - желание было огромное тоже у людей.  И для удовлетворения этого желания можно было использовать к примеру - театр. Вот где - роли, образы, жизни. И больше всего для такого замещения себя кем-то подходит театр провинциальный. Где вовсе необязательно - прожить на сцене роль. Достаточно выучить слова. И употреблять нужную интонацию.  На сцене и в жизни. Но иногда сквозь эту игру реальная жизнь все же - пробивается. И требует  - жить ну хоть чуть-чуть. И  тогда появляются - чужие письма. Письма "мне от меня". Они захватывают и увлекают. Так хочется  узнать - кто там, за ними. И начинается "расследование" подобное интернетовскому. Бессмысленный поиск по браузерам знаний и памяти. Так хорошо и полно заменяющий реальную терпкую и больную - жизнь. Я  - Мария Игоревна, артиска провинциальнейшего театра. Я всю жизнь играла что-то и кого-то, всю жизнь писала предисловие к своей будущей большой жизни. Предисловием стало эпилогом.
А еще в книге - масса узнаваемых мест и черт. И еще - так интересно пролистывать ЖЖ тех людей что собирались в парке ( на "орле"). Вот они - в книге, вот они - в жизни ( ЖЖ-жизни). И я опять путешествую, путешествую по бесконечным страницам чужих дневников. 
И наш театр. Я думаю такой - любой провинциальный театр. И хочу сказать - господа артисты, вся ваша жизнь за сценой - очень хорошо отражается на сцене. Я прихожу в театр и смотрю спекатакли из вашей жизни. И книга это еще раз подтвердила. 
Книга приходит к человеку тогда, когда она ему нужна. Для того чтобы сказать то, что сам человек себе сказть почему-то не может. 
Я прожила с тобой большую интернет - жизнь. И она мне не понравилась.
Но теперь я твердо уверена - в жизни всегда есть место жизни. Надо только успеть. 
Tags: 21 век, русская, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments