wassabbi (wassabbi) wrote in chto_chitat,
wassabbi
wassabbi
chto_chitat

Categories:

Stephany Meyer “Тhe Host”

Читала я книгу на английском.
Гостья, Носитель, Хозяин – так и не поняла как, все таки, перевели название на русский. Думаю вернее было бы назвать “Хозяйка” или адаптировать под “Душа и тело”.
Не смотря на то, что я любитель серьезной и ценной литературы, но не могу сказать, что читаю Мейер без интереса. Чтиво на пару дней, для полного расслабления мозговой мышцы и отключения от окружающей реальности. Прочла в оригинале всю Сумеречную сагу и вот, под конец, The Host. “Love is the best part of any story!” этим принципом она и написала все свои книги. Большую часть книги читаешь лишь для того чтоб дойти до страниц с любовными признаниями, обмениванием взглядами, прикосновениями и поцелуями. По тому что это лучшее, что есть в этих книгах. Как и в Сумеречной саге, все держится в напряжении, минимум физического контакта между влюбленными из­за ряда препятствующих условий, а потом когда напряжение уже на пределе, от одного лишь упоминания о прикосновении или легком поцелуе, мурашки проносяться по телу и дрожь шекочет желудок… Вот это нужно основному контингенту ее читательниц, и это можно получить из этой книги.
Самое большое достижение писательницы в том, что практически не возможно оторваться от чтения до тех пор, пока руки не устают держать книги.
Коротко эту книгу можно описать как женский­фэнтази­любовный роман в 700 страниц. В творчестве Мейер нет литературной ценности, язык простоват, повторов много, описания напичканы излишними деталями, но что­то в ней есть такое, от чего нельзя считать прочтение ее книг полной потерей времени. Дело в описании необычайно красивой, хоть и нереальной, любви… Тема для романтиков… Любовные истории в ее книгах, это то нереальное чего бы хотела пережить любая женщина. Опасность и страх перед потерей ­ вот что делает любовь в ее книгах сильнее. В настоящей жизни мало таких ситуаций и жизненная любовь бывает вынуждена переживать бытовые проблемы, которые вряд ли усиливают чувство влюбленности и острых ощушений. Еще желание самопожертвования героинь, их истино женские слабости и невообразимо сильная воля… Ну немного банально, но красиво…
Reyesper как то сказал, что женщины в книгах ищут того, чего им бы хотелось пережить, и сказанно очень к месту. Ну что же читайте и переживайте!!! Впечатления сотруться через пару дней, и можно вернуться к обычной жизни.
Души ­ отдельные сушества, которые лишь могут обитать в разных телах: животных, растений, людей. Путешествуя по галактике и побывав в телах разных инопланетных существ они населили так и же и планету Земля, и живут используя тела людей и практически уничтожив их разум. Души существа мирные им чужды человеческие амбиции, что и по их мнению полностью оправдывает уничтожение людей как вида тщеславного, воинственного, агресивного, способного убить себе подобного. Но души столкиваются с некоторыми трудностями, которые им были неведомы при существовании в других телах. Людские тела со своим разумом, воспоминаниями и эмоциями продолжают сосушествовать вместе с душами, и пытаются диктовать им свои желания. Вот и сила мысли обладательницы тела, в которое облачили душу­героиню романа, повела ее на поиски возлюбленного и своего младшего брата, о судьбе которых ничего не было известно: стали ли они жертвами душ или остались людьми. Двое героинь ­ душа и тело, находят их в небольшом сообществе выживших от проникновения душ людей, которые проживают в пустынных пещерах. Тут душа переживает человеческие чувства, испытывает любовь хозяйки тела к мужчине, материнскую любовь к брату, бывает отвергнута возлюбленным тела, так как тот все еще любит женщину, хозяйку тела, потом становится любима другим мужчиной. Некоторые люди все таки проникаются доверием к этой душе, и начинают верить что вместе с ней живет и человек. Ну под конец и тема любови к душе, вне зависимости от того в каком теле она обитает. И конечно же happy end. Любовь побеждает ­ чего и требовалось доказать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments