Мю (mumlaaa) wrote in chto_chitat,
Мю
mumlaaa
chto_chitat

Category:

«Тайфун «Блондинка»» Енэ Рейтэ

Не смотрите на легкомысленное название, от него в книге, наверное, только тон, само настроение хорошего юмора. Книжка подвернулась на полке и приглянулось веселой обложкой, мне требовался ненавязчивый попутчик в дорогу. Взяла и не пожалела. Потом, разыскивая в интернете крупицы информации об авторе, с удивлением узнала, что этот загадочный венгр не только очень популярен на родине (где он национальная гордость), но и в Европе. Что его имя ставят в один ряд с Ильфом и Петровом, О, Генри, Гашеком, что свои романы писал он в начале 20 века, между первой и второй мировыми. А на второй сгинул где-то под Воронежем (точно не поняла, что его туда занесло). Оказывается автор искрометных, веселых, по-хорошему авантюрных книг, был человеком скромным и замкнутым. Потомкам почти ничего не известно о сложной судьбе человека, романы которого несут в себе столько солнца.
«Тайфун «Блондинка»» - роман приключение, роман-улыбка, роман-путешествие. Живописные герои книги ищут клады, выручают друг друга, попадают в самые невероятные ситуации и места на планете, а все для того, чтобы найти алмаз невиданной красоты, честное наследство юной героини. Да, они непритязательны и не ищут вселенской философии, истины в последней инстанции, но очень характерны, ярки и к ним так легко привязаться. Та, любовь с которой они прописаны напомнили мне любимого О, Генри, для которого любой бродяга является носителем мудрости человеческой и огромной человеческой души. Давно с таким удовольствием не погружалась в книгу.
Рекомендую для тех, кто устал от метаний и сомнений. Это чтение для души, для того, чтобы хоть на время мир стал ярким, летним и увлекательным. 
Tags: женская, зарубежная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments