Хуторная Елена (spring625) wrote in chto_chitat,
Хуторная Елена
spring625
chto_chitat

Categories:

Ошо «Любовь. Свобода. Одиночество» Любите. Будьте свободны. Не бойтесь одиночества

От человека, лично знавшего Ошо, слышала, тот никогда ничего не писал сам. Все изданные от его имени книги – это лекции учителя, записанные его учениками, причем записанные не всегда корректно, некоторые мысли вырваны из контекста, перетасованы, неправильно сгруппированы.

Однако я читала «Любовь. Свобода. Одиночество», еще не зная всего этого, и после каждой строчки хотелось восклицать: «Вот, вот оно!», - подчеркивать особенно впечатлившие места и зачитывать вслух близким отрывки из нее. А еще лучше, чтобы каждый ее прочитал в обязательном порядке. Потому что любовь действительно «прохладное» чувство, не сжигающее своей эгоистичной страстью, а отпускающее ради счастья любимого человека. Потому что все наши несвободы выбраны нами самими, и только мы сами держимся за них. Потому что у всех нас есть только мы сами, и не нужно этого отрицать или бояться. Понравился его взгляд на войну, на религию, на отношения мужчины и женщины, на секс. Самая ужасная вещь, которую придумал человек, это двуспальная кровать, сказал он, и в этом я тоже с ним согласна.

Но несмотря на то, что книга произвела на меня очень большое впечатление, советовать ничего не буду, понимаю, что истина у каждого своя, и путь к ней тоже, а книги в нашу жизнь зачастую приходят уже тогда, когда она познана через жизненный опыт.
Tags: Ошо, книги, психология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments