vesnushkacat (vesnushkacat) wrote in chto_chitat,
vesnushkacat
vesnushkacat
chto_chitat

Categories:

Андрей Геласимов "Рахиль"

    Мне понравился этот роман. Понравился главный герой профессор литературы Койфман Святослав Семёнович. Меня всегда подкупает наивное, добродушное отношение к жизни людей и что жизнь к таким людям тоже бережно относится, несмотря на череду нелепых событий, происходящих с ними.

    Действие начинает разворачиваться на похоронах, которые выбрала молодая жена Койфмана, как место, чтобы сообщить ему, что она уходит от него. И тут же представила своего нового избранника, Николая из КГБ.

   Несмотря на то, что на протяжении всего действия романа главный герой страдает от любви к Наташе, которая младше его на 25 лет и которая его бросила, но рассказывает он почти всё время о давних событиях, которые происходили вокруг Любы, его первой жены, которая старше его на 10 лет. Это её он называет Рахиль. И если Роман начинается с расставания с Наташей, то заканчивается прощанием с Любой-Рахиль.

   Это произведение о мужчине, который всю жизнь не мог получить необходимое ему количество любви от женщин. Такой недолюбленный мужчина, которому всю жизнь приходилось оправдываться, что он еврей и извиняться, что он русский. Но
мужчина, которому есть, что рассказать, поделиться не только прочитанными из книг событиями и размышлениями. 
    

   
Tags: Геласимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments