air_for_you (former_muse) wrote in chto_chitat,
air_for_you
former_muse
chto_chitat

Ирвинг Уоллес "Слово"

Как продать... веру? Как раскрутить... Бога? Товар-то – не самый ходовой. Тут нужна сенсация. Тут необходим – скандал. И чем плоха идея издания `нового` (сенсационного, скандального) Евангелия, мягко говоря, осовременивающего образ многострадального Христа? В конце концов, цель оправдывает средства! Таков древнейший закон хорошей рекламной кампании!

- Так начинается аннотация. И, как всегда, она врет.

Просто еще один религиозно-приключенческий роман. Кто-то кого-то хочет предать, кто-то уже предал, обязательно есть пара ученых и текст на древне-арамейском, длинноногая красавица - дочь старого археолога и, собственно, главный герой, обычный человек с мелкими грешками, но обязательно облачающийся в белый фрак, когда дело доходит до подвигов.

Да, книга появилась гораздо раньше псевдо-интеллектуальщины Дэна Брауна. Да, на мой взгляд, тема затронута в ней весьма интересная и плодотворная, которую можно было очень интересно развить. НО! Как же топорно, занудно и безграмотно написан этот роман! Дочитывала из последних сил. Само рассуждение о вере и то, как она преподносится,  - слишком примитивно. Главный герой до безобразия принципиален и непреклонен. 

Вердикт - если еще не читали ее, то и не стоит. Даже для общего развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments