wildwolfman (wildwolfman) wrote in chto_chitat,
wildwolfman
wildwolfman
chto_chitat

Category:

Эрленд Лу. Три сказки о Курте.


     Для меня оказалось невозможным единожды или случайно прочитать какое-либо из произведений норвежца Эрленда Лу. Доплер, НаивноСупер, теперь ещё и сказки о Курте, а на полке уже стоят Во власти женщины, Самая лучшая страна... Он увлекает. Своей простотой, непосредственностью и непредсказуемостью.

Сказки о Курте - это три увлекательные истории о простом норвежце, работающем на погрузчике в порту. Он профессионал и фанат своего дела, хороший семьянин и отец трёх детей. Попадая в каждой из историй в своеобразное, не похожее на другое приключение, Курт на своем примере может дать понять читателю, насколько необычным и неординарным может быть взгляд на вещи, кажущиеся нам понятными и однозначными.

 Проза настолько проста и непосредственна, что чтение похоже на парение, невесомость. И только закрыв книгу я вновь начинаю удивляться, что прочитав вздорные и пустяковые истории, думаю о глобальном. Об изъянах и несовершенстве современного человека. О добре и здравом смысле, которыми так просто окружить себя и близких людей. Тщеславие, карьеризм, семья, воспитание, самоопределение. Прочтите Лу. Попробуйте насладиться простым чтением о сложном и важном.

Да, чуть не забыл. Надпись «Детская библиотека» на обложке меня ничуть не смутила. А книга классная.


Tags: Л, Лу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments