(beware of) Moon-eyed hedgehog (old_stub) wrote in chto_chitat,
(beware of) Moon-eyed hedgehog
old_stub
chto_chitat

Ирина Хакамада "Sex в большой политике"

Понятное дело, “sex” тут в значении «пол», это мелким шрифтом уже на обложке поясняется. Вполне забавная книга. Интересно заглянуть за кулисы российской политики глазами женщины.
Хакамада не писатель и не пытается на это звание претендовать. Нет какой-нибудь идеи об особой роли женщины в политике. Просто маленькие эпизоды общения с первыми лицами государства, без особого анализа, просто зарисовки. Как ведут себя на заседаниях, как празднуют дни рождения и выпивают на своих сборищах депутаты и чиновники министерств. Как работают политтехнологи и как проводятся деловые встречи. Сформулирован свод «правил великосветской тусовки» - естественно с иронией и даже издевкой. Текст перемежается шутливыми «тестами» на знание этих правил.
Любопытны портреты политиков вблизи. Ельцин и Жириновский, Чубайс и Зюганов. Ни о ком не говорится с выраженной неприязнью или с особой симпатией. Ну, вот такие они люди, смотрите сами. А вот так я с ними, а вот так они со мной. Видимо, отстраненность от современных политических событий позволяет быть объективной.

В качестве приложения идут выдержки из интервью автора различным изданиям за несколько лет, подборка ответов на самые разные вопросы.

Пожалуй, книга, нацелена, прежде всего, на женскую аудиторию. Легкое, веселое чтение. Ну, как бы «Дневник Бриджит Джонс», но от бывшего депутата, министра и.т.п.
Tags: мемуары, политика, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments