victoria1527 (victoria1527) wrote in chto_chitat,
victoria1527
victoria1527
chto_chitat

Category:

ЯНУШ ВИШНЕВСКИЙ

Наконец-то дошло время и до чтения бестселлера последних лет "Мастурбация в сети". Ой, я кажется, что-то не то написала. Но я думаю вы поймете, о чем идет речь. Хочу сразу предупредить, что еще до чтения книги, я уже интуитивно поняла, что она мне не понравится. Но чтобы до такой степени, я даже и не предполагала.



Хотя поклонники Л.Улицкой должны ликовать, так как в этой книге также много жутких болезней, тошнотворных подробностей человеческой физиологии, авто и авиакатастроф, самоубийств на фоне занудного депресняка. А другими словами фиолетовая чернуха во всей ее красе, сдобренная детальным описанием кайфа от наркотиков. Вот уж спасибо автору за это. Теперь даже и пробовать не надо. Мне теперь все понятно. "Состояние радостного и сладкого оцепенения", вот как оказывается.
Даже Новый Орлеан герой книги считает самым красивым лишь потому, что там одно из главных достопримечательностей города - кладбище.
Убого описанные эротические сцены не выдерживают никакой критики.
"Кто-то что-то куда-то засовывает" и все дела. И чего это так многие по этому с ума сходят?
На кого может быть рассчитана это грубая поделка от литературы я теряюсь в догадках. Как Э Т О можно принимать всерьез и верить тому, что в этой книге написано?
Грубо сляпанные между собой главы, в промежутках которых рассказываются нелепые и никому не нужные истории. Производится впечатление, что автору нужно было растянуть книгу как можно больше. Также невооруженным глазом видно, что применен примитивный метод для написании бестселлера, где в нужных местах нажимается определенная кнопка, чтобы вызвать из читателя слезу. Когда это понимаешь, становится противно от того, что тебя хотят использовать, ничего не дав взамен или дав то, что совсем не нужно.
Вот зачем мне например знать из "какого сора" растут гениальные произведения музыки и живописи. Меня не интересуют какими были талантливые люди и я не хочу копаться в их "белье". Ведь главное то, что они оставили после себя.
В чьих-то комментариях мелькнула фраза о том, что как автору удалось точно выразить переживания женщины. Булшет! И еще раз - булшет. Уж лучше бы мужчины и не брались за решение такой задачи. Это обречено на провал. Все равно у них никогда не получится женские переживания описывать. Ха! Ха! Ха! Да порой женщины сами не могут их точно сформулировать. Куда ж мужчине разобраться в многогранности женской натуры. В книге ВСЕ не так!!! И много передергиваний. Но вот только с "приступами нежности" я соглашусь. И еще с одним абзацем:
"Она была необыкновенно - "отвратительно" - интеллигента. Это отпугивало от нее многих мужчин, которых она привлекала своей внешностью и подразумевающей сексуальностью, но которые после нескольких минут разговора начинали испытывать сомнения, готовы ли они на "такое" интеллектуальное усилие, ради того чтобы затащить ее в постель. У большинства, кстати, никаких шансов не было, а те, у которых были, совершали большую ошибку, отступаясь... ибо она была лучшей наградой за подобное усилие". :)))
Ушатом с ледяной водой явился для меня рассказ о Дженифер. Ну точно, как в индийском фильме. Ни с того, ни с сего герои вдруг начинают петь и плясать. Тут правда они пошли дальше и слушали только классическую музыку. Нет вы только представьте себе героиню в наушниках, которая слушает Шопена и умудряется еще "делать любовь" со спящим мужчиной. Фантасмагория какая-то и смех, и грех.
Во многих фразах книги постоянно слышался какой-то трагизм существования. В одной из которых герой говорит о том, что "это он делал в основном сам". Я что, должна рыдать над этим? Только не понятно почему. Всего лишь интимная подробность физиологии практически любого человека для коррекции своей сексуальности ВНЕ зависимости от партнерских отношений, их наличия или интенсивности.
Разумеется меня кое-что тронуло в этой книге - настоящая мужская дружба и безусловная помощь в трудный момент. Достаточно одной просьбы и без всяких условий настоящий друг ее выполняет. Но опять же все это было буквально спущено в туалет, потому что оказалось, что оба в момент совершения благородного поступка находились в состоянии кайфа. Это какая-то открытая пропаганда кокаина. Вот когда нанюхаетесь товарищи порошка, вот тогда всех и пойдете спасать.
Вопль всего человечества: "Дайте мне побыть в одиночестве, но не оставляйте меня одного!".
Как мне надоели все эти рассуждения на эту тему.
Но в одной книжке мне понравился один совет "Научись сначала быть другом самому себе". Это точка отсчета...
Вся история в книге надуманная и лицемерная.
Нормальные люди отдают отчет о виртуальном общении, а про сумасшедших читать не имеет смысла.

После прочтения обсуждаемой книги у читателя остается два чувства:
1. Ощущение, что его изнасиловали, вызвав все-таки какие-то эмоции и
2. Состояние бешенства, что этого никто не разрешал и тем более не просил.

У меня лично нет необходимости в подобных переживаниях, вызванных с помощью запрещенных приемов. Удар ниже пояса НЕ считается.

Кстати песня "Have I told you lately that I love you? в исполнении Рода Стюарта звучит намного лучше!!!

http://www.youtube.com/watch?v=AQ4NAZPi2js

И духи мне нравятся другие...

После чтения комментариев на эту книгу меня ждал еще один шок. Оказалось, что я даже конец не поняла, так как мое сознание отказалось понять, что безвкусица может быть до такой степени безвкусной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →