Нино (nino_e_leto) wrote in chto_chitat,
Нино
nino_e_leto
chto_chitat

Categories:

"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джерри Хопкинс, Дэнни Шугерман

"С исторически выгодной позиции, возможно, это будет выглядеть, как период трубадуров во Франции. Я уверен, что это будет выглядеть невероятно романтично. Я думаю, мы будем казаться будущим поколениям очень хорошими, потому что происходит много перемен, а мы чутко реагируем на них." 

Это история жизни Джима Моррисона от рождения до смерти. Когда начинаешь читать - оторваться сложно, полностью погружаешься в атмосферу той эпохи, следишь за жизнью героя. Хотя периодически смущает, что автор словно "держал свечку", такие моменты вроде живописания постельных сцен и семейных скандалов - явно лишнее, хотя наверное без этого представление о Джиме было бы неполным.
Конечно, эта книга поддерживает множество мифов, создавшихся вокруг фигуры Моррисона, но по крайней мере здесь автор хотя бы попытался докопаться до сути. Среди бреда, который написан про Джима и "Дорз" эта книга лично у меня отвращения не вызывает, более того, это  возможно лучшее, что сейчас можно почитать на тему жизни и творчества "Короля Ящериц" - здесь автор хотя бы пытается осмыслить его личность, внутренние проблемы, показать реакцию общественности и т.д.
Читать, пожалуй, будет сложновато не зная, например, основных песен группы, потому что автор об этом много говорит и ссылается. Я вообще читала читала в наушниках - для полного растворения) В целом - скорее понравилось, чем нет.


Tags: биографическая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments