Olga Dudko (vampismo) wrote in chto_chitat,
Olga Dudko
vampismo
chto_chitat

Category:

Стиг Ларссон "Миллениум"

Здравствуйте!

Возможно, об этой книге уже писали в сообществе, в таком случае прошу прощения, если нет, то буду рада поделиться впечатлениями.

Речь идет о трилогии шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум». По некоторым источникам, автор занял второе место по уровню продаж этих произведений в 2008 году.

В России книги трилогии вышли под следующими названиями: «Девушка с татуриовкой дракона», «Девушка, игравшая с огем» и «Королева во дворце свкозняков».

Я пока читаю первую часть трилогии (к сожалению, не в русском варианте, поэтому о качестве русского перевода ничего сказать не могу), но судя по тому, как затягивает роман и как сложно от него оторваться, думаю, прочесть две оставшиеся книги.

Первая часть трилогии – «Девушка с татуировкой дракона» - детектинвый роман, одним из героев которого является пожилой весьма состоятельный промышленник Хенрик Вангер.  На протяжении 44 лет Хенрик получаетя в день своего рождения один и тот же подарок от анонимного отправителя: засушенный цветок в аккуратно рамке. Эти странные послания не вызывали бы такого ажиотажа и внимания, если бы не тот, факт, что традиция подобных подарков была заложены любимой племянницей Хенрика Вангера Харриетой Вангер, которая бесследно исчезла в возрасте 16 лет. Убежденный в том, что Харриет Вангер была убита одним из членов его многочисленной семьи , Хенрик нанимает журналиста Микаеля Бломквиста  для очередного расследования этой криминальной истории в надежде выяснить, что же все-таки произошло с его племяннице более сорока лет назад...

Читается роман довольно быстро, каждая глава заканчивается интригующим многоточием, что не позволяетя отложить книгу в сторону.

Рекомендую все тем, кто не равнодушен к хорошим детективным историям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments