Марина (sunrisewind) wrote in chto_chitat,
Марина
sunrisewind
chto_chitat

Categories:

Альфред Хичкок и три сыщика

Мое самое раннее детство прошло под знаком сказок. Как-то не шли мне на душу не шли повести про моих ровестников в реальных условиях. Хотелось каких-то волшебных миров, чудес... Дальше пошел Жюль Верн, Александр Дюма, Луи Буссенар, Генри Хаггард. Здесь уже была отвага, смелость, приключения, азарт.
Но однажды мать принесла мне небольшую книжечку в мягкой обложке, которая открыла для меня детские детективы. Наверное, я это сделала одновременно со многими постсоветскими детьми, потому как раньше эти книги у нас просто не издавались.
Первыми в мою жизнь вошли три непоседливых мальчишки: Юпитер Джонс, Пит Креншоу и Боб Андрюс. И еще какой-то непонятный дядька по именеми Альфред Хичкок. Так как он сам вместе с пацанами за преступниками не гонялся, через заборы не лазил, от собак не убегал, то и функции его мне были мало понятны, а имя так и вообще ничего не говорило.
Прозрела я много позже! :) Хотя на самом деле, великий режисер никакого отношения к данной серии не имеет. Он просто великодушно разрешил использовать свое имя. А авторов было довольно много: Роберт Артур, Уильям Арден, Ник Вест, Мэри Кэри и другие. После смерти Хичкока в 1980 году серия утратила часть своего названия и стала именоваться просто "Три сыщика".
Должна сказать, что мать была совсем не рада тому, что натворила, ибо я забыла обо всем напрочь. Меня полностью поглотили хитросплетения сюжета, неожиданные происшествия. Все было в книжках замечательно, но интереснее и ярче всего были злодеи. Они-то оказались не сказочными, а вполне реальными! А я читала и иногда даже вслух пыталась подсказывать юным сыщикам разумные, с моей точки зрения, ответные ходы.
Мне кажется, что, кроме всего прочего, такие детские детективы - это отличный вариант для тех детей, которые еще не распробовали, что такое "читать". Простой язык и напряженный сюжет - хороший повод посидеть пару часиков за книжкой, а не за компьютерной стрелялкой.
Tags: американская, детская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →