Сергей (sergey_steinvil) wrote in chto_chitat,
Сергей
sergey_steinvil
chto_chitat

Categories:

Джеймс Хэрриот. "О всех созданиях - больших и малых"

"Нет, авторы учебников ничего об этом не писали" - так начинает свою книгу английский ветеринар. Прочитайте хотя бы 20 страниц и вы с ним согласитесь! Ни один учебник не рассказывает о том, как любить животных, как любить и уважать людей, как любить свой городок. Не читайте предисловие и аннотации, а если прочитаете, то не верьте им! Эта книга совсем не о буднях сельского ветеринара и не о проблемах лечения животных без антибиотиков. Эта книга о людях, о судьбах и о человеке влюбленном в жизнь во всех ее проявлениях.

Эта книга - калейдоскоп историй, где случаи из практики молодого ветеринара перемежаются с байками из личной жизни. Оторваться от этих рассказов невозможно, они читаются запоем. Неважно о чем пишет Хэрриот: о китайском мопсе, которого он лечил от ожирения, самостоятельно поедая все деликатесы, которые сердобольная хозяйка посылала "бедняжке", или о том, как пытался спасти собаку-поводыря, отравленную каким-то маньяком, разбрасывавшим стрихнин на улицах, о спорах со своим компаньоном, о медовом месяце, проведенном в сельской гостинице или о Йоркширских холмах - обо всем он пишет увлекательно, живо, просто, с затаенной улыбкой и удивительной любовью.

Вы любите животных? Он написал эту книгу для вас! Вы любите людей? Тогда это произведение тем более для вас! Вам интересны судьбы, характеры, байки? Вам просто хочется хорошего настроения? Возьмите в руки эту книгу, переверните первую страницу и я обещаю, что вы найдете здесь то, что искали!

P.S. Я поражен, что здесь до сих пор никто не порекомендовал волшебные книги этого замечательного человека, но я написал бы этот пост, даже если он был бы неважно-каким-по-счету-в-списке-таких-же.
Tags: Хэрриот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →