vadymych (vadymych) wrote in chto_chitat,
vadymych
vadymych
chto_chitat

Categories:

Ира Андреева, "Люби меня. Быстро!"

Писательниц, публикующих свои интернет-дневники, стало так много, что в книжных магазинах теперь выделяют отдельный шкаф для книжек с характерным значком-«собачкой».

ЖЖ-Дневники из таких шкафов привлекают читателей своей сиюминутной искренностью, но почти все грешат сумбурностью и пестрой эклектичностью. Современные дневники пишутся на бегу, урывками и коротко, поэтому необходимый для издателей объем писательницы часто добирают, чем придется – заметками разных лет, школярскими пробами пера, пересказом сновидений. Книга Иры Андреевой «Люби меня. Быстро!» на этом фоне выгодно отличается своей цельностью.  Она написана искренне и на одном дыхании – в виде маленьких новел, из которых плетется полотно жизни жителей большого города и лично Иры Андреевой.

Она журналистка по профессии, близнец по знаку зодиака. Знак зодиака многое определяет в жизни.
«Если вам нравится гарем, женитесь на женщине-Близнеце», - советовали мужикам гороскопы в старые добрые времена. Эмансипация перевернула все с ног на голову. Сегодня это должно звучать так: «Женщина! Если хочешь набрать себе гарем из мужиков, родись Близнецом».  Поэтому личная жизнь у героини весьма разнообразна и непредсказуема. Или непредсказуемо разнообразна.Но это не её вина.

Наверное, из-за холодного климата российская женщина обречена совершать необъяснимые для жителей тёплых стран поступки - ради поддержания высокого градуса страстной любви. Кредо героини звучит так: «А чо-то нету в жизни никакого надрыва. Все как-то, бл%, хорошо и тухло».

Ради этого «надрыва» она постоянно бросает хороших мужиков. Даже не просто хороших, а охрененно хороших, замечательных мужиков и встречается с откровенными говнюками. А когда, наконец, встречает мужчину своей мечты, то портит жизнь себе и ему, потому что боится, что из-за разницы в возрасте их любовь не будет «вечной». Её любимый моложе её на пять лет!
«Я без конца выношу ему мозг, потому что не верю, что всё получится!» - сетует героиня.
«Ты что ли дура, Ира!» - восклицает подруга, у которой разница с молодым мужем составляет десять лет. 
Ну что здесь скажешь, конечно же дура.  Впрочем жизнь в большом городе ежедневно доказывает, что все бабы дуры, а мужики кобели или пидорасы.  И всех объединяет одно - им всем хочется любви и счастья.

Да, чуть не забыл предупредить, что эта книга для тех, кто смотрит Тарантино в переводе Гоблина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments