Издательство "Эксмо" в ЖЖ (eksmovia) wrote in chto_chitat,
Издательство "Эксмо" в ЖЖ
eksmovia
chto_chitat

Анна и Сергей Литвиновы "ideal жертвы"

 

В загородном пансионате для состоятельных клиентов происходят странные вещи. Одна за другой умирают богатые пациентки, приехавшие в пансионат для того, чтобы сбросить вес по нашумевшей методике доктора Старцева – известного врача - суггестолога. Не старые, без опасных для жизни заболеваний, они, как по сценарию, умирают от сердечных приступов во время спортивных тренировок. Предварительно дамочки успевают написать завещание на имя директора пансионата… Сами не желая того, участницами этих загадочных и трагических событий становятся две молодые женщины – воспитательница детского сада Бела и тренер по фитнесу Лиля. На первый взгляд, этих женщин ничто не связывает. Но это лишь на первый. Их объединяет неустроенная личная жизнь и сердечная привязанность к одному и тому же мужчине.

О чем эта книга? О разделенной и неразделенной любви, о фанатичной преданности научным (а может быть и псевдонаучным) исследованиям и безнравственном использовании людей в качестве подопытных кроликов, об алчности и любви к манипуляциям, о предательстве и его цене. И, конечно, здесь, в лучших традициях жанра, есть и различные преступления - от убийства до шантажа и похищения ребенка, месть, вмешательство таинственных спцеслужб и хеппи-энд - опять же, как и положено - не для всех участников истории. 
Ну а  мне на протяжении всего романа было интересно наблюдать за тем, как предсказуемо "ведутся" (простите за грубость) на примитивные и не очень мужские уловки женщины разной степени самостоятельности и уверенности в себе. И как ловко мужчины (в данном случае речь идет, опять же, о героях повествования) этим пользуются.

 


Tags: детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments