rover - SETI (rover_seti) wrote in chto_chitat,
rover - SETI
rover_seti
chto_chitat

  • Mood:

Хантер С. Томсон Страх и отвращение в Лас Вегасе: Дикое путешествие в центр американской мечты.

Прочитал очередную книгу Хантера Томсона. Писатель интересен тем что многое из того что он описывает, он видел и испытал сам.Правда жизни -в наличии. Изначально привлекает парадоксальная манера письма.
Сюжет захватывает тем , что разрушает привычные представления и показывает ту жизнь которую мы не видим (а, может и к счастью =). Герои Хантера свободны как анархисты и пытаются жить совершенно иначе, чем окружающее их консервативное, кое в чем, ханжеское общество.
Прочитал я довольно много его книг. Это и "Проклятие Гаваев" и "Дерби в Кентуки, упадочно и порочно", "Ангелы ада" и многие другие. Стиль автора можно кратко определить как парадоксальное изменение представлений. Марафон на Гаваях от него, запомнился бегущими в тихоокеанской , влажной жаре марафонцами с залитым пивом животами, "Ангелы ада" погромами в кабаках и насилием . Журналист с адвокатом в Вегасе - как совершенно оторванные торчки - наркоманы, ворующие с кредита деньги и ширяющиеся всем что есть.
Похоже свое любопытство к такой безудержной "свободе ", удалось удовлетворить. А, интересно каково мнение других о этих книгах ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments