iris_74 (zzelenskaya) wrote in chto_chitat,
iris_74
zzelenskaya
chto_chitat

Categories:

Хобби как источник дохода. Литобзор.


Вы никогда не задумывались о том, чтобы превратить любимое дело, которое кормит душу приятными впечатлениями, которым Вы занимались бы даже если бы Билл Гейтс решил Вас усыновить, превратить в дело, которое кормит не только душу, но и бренное тело? И кормит неплохо.

Я задумываюсь очень часто. Мне это сделать очень затруднительно, поскольку мои любимые занятия – это чтение и Таро, как совместить одно с другим и превратить в источник дохода, я пока не представляю.

Но за вдохновением, как всегда обратилась к своему первому любимому занятию – чтению художественной литературы.

И вот, что я там нашла на эту тему:

 

 

Рут Харрис «Сотворившая себя».

Молодая женщина с двумя детьми после гибели мужа в автокатастрофе обнаруживает две вещи: письма мужа к любовнице (её лучшей подруге), кучу кредитов и долговых обязательств, на которые её муж вел шикарную жизнь и содержал жену-домохозяйку с детьми.

И она начинает всё это расхлебывать. Везде кредиты и долги: за дом, за машину, за обучение детей. И она никогда не работала. И тут она вспоминает о единственном деле, которое умеет делать хорошо – вкусно готовить.

Очень подробно, иногда с точным описанием бизнес-плана, рассказывается дальнейшей путь этой женщины из неуверенной, отчаявшейся матери-одиночки к хозяйке фирмы, ведущей популярной кулинарной программы.

Книга полна описаний вкусных блюд и красивых сервировок, размышлений о том, как деловой женщине трудно дается личная жизнь, о выборе между любимым человеком и любимым делом, между карьерой и семьей, между правдой и хорошими отношениями с детьми, между страстью и ответственностью. Все эти выборы встанут перед героиней, и она их с честью выдержит, сохранив чувство юмора и любимое хобби, так и не ставшее надоевшей рутиной.

Кейт Джейкобс «Вязание по пятницам».

Опять молодая женщина (что поделаешь, в силу собственного пола вынуждена дискриминировать мужчин в этом литобзоре), опять в трудной ситуации – её беременную, почти без средств к существованию, бросил возлюбленный.

Глотая слезы, она гуляет в солнечном парке, пытаясь найти утешение в любимом занятии – вязании. Совершенно случайно к ней на скамейку подсиживается зрелая женщина и….через много лет мы встречаем эту девушку, как хозяйку собственного магазина вязаных вещей и принадлежностей, организатора «клуба вязания по пятницам».

Этот клуб объединяет самых разных женщина, которые с помощью вязания и друг друга решают очень запутанные личные проблемы. Процесс вязания описан так заманчиво, что по примеру героинь хочется тут же начать вязать, чтобы распутать собственный клубок неразрешимых противоречий.

Книга о том, что за все надо платить: и за выстраданную желанную беременность и за жизнь на иждивении успешного, богатого мужа.

Предупреждение: конец грустный, далеко не хеппи-энд.

Джули Пауэлл «Джулия и Джулии».

По этой книге был снят нашумевший фильм с Мерил Стрип. В фильме была чудесная «французская линия»: Париж, французские багеты и масло, мода, вечеринки.

В книге эта линия практически отсутствует, да и вообще книга не совсем о кулинарии в качестве хобби. Эта книга, в основном, об американке Джули и об её хобби, принесшем в результате неплохие дивиденды – о блоггерстве. Конечно, там есть и продукты и рецепты, но основные события вертятся вокруг блога.

Не смотря на слабую «французскую линию» меня книга затянула и понравилась с первой, случайно попавшейся строки. Там была какая-то удачная шутка. И вся книга полна юмора, я постоянно хихикала, читая её.

Начитавшись, я глубоко задумалась, о том, как превратить собственные хобби в источник дохода.

 


Tags: Пауэлл, Харрис, литобзор, что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments