Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
chto_chitat

Игра на выживание

На днях решил прочитать книгу, к которой долго шел. То одно, то другое, но все время отвлекался от мысли. И наконец прочитал. "Игра на выживание" Алексея Калугина.
Сама история не впечатляет сюжетом. На колонию людей нападают местные дикие жители. Чтобы списти детей школьная учительница уводит их в лес. Вместе с ними отправились в лес и три робота обслуги. Вскоре учительница уходит обратно в город и в дикой природе остаются три робота и два десятка детей разного возраста.
Тут и начинается то, что главное в книге. история детей в диком мире. Одни хотят командовать, другие управлять силой, третьи пока ещё маленькие и за ними надо ухаживать. На всём это м и построена большая часть книги. Роботы ухаживают и думают насколько могут, а дети растут. Здесь будет и философская мысль, и психология растущих детей разного возраста, и отношения с другими племенами.
Сама книга заставляют сомневаться в реальности лишь в отношении роботов. Порой они кажутся чересчур умными. А во всем остальном - достойная внимания книга.
И, кстати, местами фантастика выражается лишь в том что во главе общества роботы. А так - о жизни в диком мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments