Издательство "Эксмо" в ЖЖ (eksmovia) wrote in chto_chitat,
Издательство "Эксмо" в ЖЖ
eksmovia
chto_chitat

Category:

Девочки налево, мальчики направо?

Сегодня утром в ленте прочитала пост нашего большого друга и интереснейшего человека serjioch. С удовольствием прониклась его весенним утренним настроением и с большим интересом прочитала отзыв о книге М. Елизарова «Мультики» (http://serjioch.livejournal.com/13621.html). Сразу скажу, что очень доверяю литературному вкусу и суждениям   serjioch, но сегодня меня потрясло следующее его утверждение:

 

«эту книгу не стоит читать ни одной девушке … принципиально…. не тратьте деньги и время, вам все равно не понять того, что там написано, не из-за того, что это как-то  слишком интеллектуально или еще что либо – нет. Не нужно читать, потому как вы никогда не имели подобного опыта в своем детстве и не поймете пронзительной точности образов и описаний, использованных автором, вам будет казаться, что кроме пошлости и невнятности в этой книге нет ничего (просто уже прочел несколько подобных отзывов на книгу), потратьте время на другую книгу, а ее оставьте мужчинам, которые могут пережить свой детский опыт еще раз…»

 

Можно сказать, что я даже некоторым образом разозлилась. А потом вдруг задумалась, может быть наш друг прав? Может быть, действительно, есть литература, недоступная пониманию прекрасной половины человечества? Хотя лично мне, если честно, такая пока не встречалась.

Что скажете, дорогие сообщники и сообщницы?

Да и, кстати, девушки! Кто уже прочитал «Мультики», поделитесь!))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments