korioliss (korioliss) wrote in chto_chitat,
korioliss
korioliss
chto_chitat

Тим Скоренко. "Ода абсолютной жестокости"



Дебютный роман Тима Скоренко. Очень оригинальный, если рассматривать его как фэнтези. Потому что, как говорит сам автор, никаких орков, троллей и эльфов там нет и впомине. Просто в мире, который строит Тим, все люди живут в условиях бессмертия. Умереть просто нельзя. И меняется всё. Гладиаторские бои становятся популярнейшим развлечением, смертную казнь заменяют заливанием в бетон, убийство перестаёт быть преступлением.

Написано круто: в настоящем времени, очень динамично, красиво, профессионально прописанные боевые сцены. Очень своеобразный характер главного героя - жестокий, необузданный, порывистый. ГГ скорее отрицательный, чем положительный.

Вообще, тем, кто любит быстрые боевики и при этом не любит очень тупую литературу - должно понравиться. Потому что мысль есть, но она облачена в форму движения. Социальная проблема психологии в условиях бессмертия поставлена и разрешена качественно. Наверное, подразумевается и продолжение книги. Собственно, она состоит из нескольких новелл, которые пересекаются между собой "углами".

Издание "добито" несколькими неплохими рассказами других авторов. Это если кому-нибудь совсем надоест роман :)

9/10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment