ininalanskaia (ininalanskaia) wrote in chto_chitat,
ininalanskaia
ininalanskaia
chto_chitat

Category:

Паоло Джордано "Одиночество простых чисел".

Никогда прежде не проводили граней между всегда точной математикой и такой непредсказуемой любовью? Когда в очередном поиске чего-нибудь, чтобы могло сгладить чувство опустошенности и навести меня на более отвлеченные мысли я посетила книжный магазин, увидела как раз-таки эту книгу. Обложка, где изображена не очень привлекательная, на мой взгляд, девушка изначально смутила меня, однако прочитав несколько страниц, я поняла, что обложка с книги снимается, а на переплете остается лишь это название "Одиночество простых чисел".
Паола Джордано говорит о ряде чисел, в котором попадаются простые, их ещё называют близнецами. Они делятся лишь на единицу и на себя. Чем дальше считаешь, тем реже эти числа встречаются, но попавшись нам на глаза можно сказать, что между парой стоит лишь одно число, но именно оно разделяет их...
Что если встретятся два одиночества? Возможно ли представить, что они смогут быть вместе, потому что это единственное, что им нужно... В глазах друг друга они видят то, что навсегда останется внутри... Но что если два одиночества лишь пара простых чисел в ряду жизни? Тогда они будут всегда стоять близко близко друг к другу, но всегда недостаточно близко, чтобы быть вместе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments