profi30 (profi30) wrote in chto_chitat,
profi30
profi30
chto_chitat

Category:

Виктор Пелевин «t», «Шлем ужаса»

Впарим ботве по самые бакенбарды или можно мне тоже пнуть (альтернативные названия поста).

Виктор Пелевин «t». Предлагаю вот что. Возьмите какой-нибудь из своих пальцев (лучше и удобнее, конечно же, на руке) в рот и пососите, ну как эффект? Приходят в голову какие-нибудь мысли кроме недоумения? И у меня нет, а вот к Пелевину приходят, он их записывает, а затем дает нам пососать свой палец, но уже за деньги. Роман «t» написан (высосан) в стиле шедевральной вещи, созданной белее чем десятилетие тому назад - «Чапаев и Пустота». Та же самая философия номинализма или концептуализм (для кухарок) или того и другого вперемежку. Ребрендинг Чапаева, где импотенция заменена на эректильную дисфункцию и все вроде тоже самое, но уже не то. И современно и даже может показаться что креативно но все равно КГ/АМ.

Идем далее. Если «t» еще можно, каким-либо образом проанализировать в рациональном ключе то «Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре» (не подымается палец назвать это романом) явно писал разум, контролирующийся таблетками. Наш мир (мозг) лабиринт и его хозяин бог, минотавр, президент, директор, жена, муж, теща, политтехнолог и пр. выбирайте любого.

Понравилось, как свежо раскрыта тема свободы воли. «Жизнь - это падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать – пернуть тебе в полете или дотерпеть до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят».
Подводя итог, процитирую автора «Впарим ботве по самые бакенбарды», я бы не смог охарактеризовать прочитанное более точно и лаконично.

Tags: Пелевин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments