victoria1527 (victoria1527) wrote in chto_chitat,
victoria1527
victoria1527
chto_chitat

Categories:

ЕЛЕНА ЛЕНИНА "отЛИЧНОЕ..." где, с кем и как

Уже слышу вопли о том, зачем я читаю подобные книги. А мне просто любопытно, как сложилась жизнь у людей моего поколения, судьба которых забросила за границу в после перестроечные годы.
С одной стороны книга удовлетворила мое любопытство, но с другой оставила много вопросов, ответы на которые наверное можно найти между строк данного произведения. Что я и попыталась сделать...


Когда я закончила читать эту книгу, меня не покидало ощущение, что автор запуталась в последовательности событий и акценты были расставлены по-моему не совсем верно.

Резало глаз на протяжение всего чтение миллион раз повторяющаяся буква - Я и ни слово благодарности ни одному человеку, ни разу. Только она сама все сделала, всего добилась и продолжает тянуть эту лямку. Я, Я, Я.
Конечно же очень похвально, когда некоторым женщинам действительно удается добиваться многого, но один в поле не воин и если женщина бьет себя в грудь и с пеной у рта доказывает, что всего добилась сама, в это верится с большим трудом. За любым женским успехом всегда кто-то или что-то стоит и наверное не лишним было бы сказать пару слов благодарности в этот адрес. Но автор судя по всему лишена этого качества.

Елена пытается предстать в образе порядочной и недоступной женщины, но между строк "скелеты из шкафов" так и сыплются.
Не верится, что 18-летняя девственница может подойти к самому красивому парню на курсе и легким движением головы грубо его "снять".
Так же удивление вызывает эпизод о походе с чужими мужиками в ресторан в день рождения своего горячо любимого мужа. Упс! А потом рассказ о том, что он ее за это зверски избил на глазах изумленных гостей. Хорошо, что хоть не убил. Какой нормальный мужик сможет спокойно отреагировать на подобный выпад.

В мутный послеперестроечный период, во время занятием, якобы рекламным бизнесом, у Елены в ее окружении убито было много народа. Но ей, как с гуся вода, удалось уехать во Францию и купить там недвижимость. Это же сколько нужно было тогда денег "заработать". Я просто теряюсь в догадках.

Потом описывается встреча с олигархом и Любви всей ее жизни посвящено 3 строчки. Вообще о любви и чувствах автор не любит писать. Наверное не знает, что это такое. Но зато заранее присматривает контингент молодых людей, которые ей могут пригодиться в зрелом возрасте. Жестко, рационально и цинично. Никаких сантиментов. Мужчина Елене нужен только для одного. Использовала, разрядилась и выбросила, как уже не нужную вещь. В рассказе об эпизоде с французской моделью это было ярко отражено.
А потом вдруг не с того ни с сего на другой странице и в другом рассказе "Секс ради секса - не для меня". Разве?

Елена пыталась доказать всем, что начала заниматься бизнесом до встречи с мужчиной своей мечты. Но наверное, все-таки - после. Также намного легче, с такой весомой поддержкой. Но ни слова благодарности к единственному мужчине, которого она якобы любила.

Случайно попав на красную дорожку во время Канского фестиваля, Елена заявляет, что это заслуженно. Чем? Может было бы вежливее написать, что это был аванс, который будет обязательно отработан в будущем. Но нет. Делается акцент, что она была достойна этого и это было ее звездным часом. За то, что снялась в фильме, который никто не знает и засветилась во французском ТВ-проекте "За стеклом". Кстати, тайна, как она туда попала, в книге так и покрыта мраком.
Советы о том, как заниматься бизнесом, сводятся к тому, как умело облапошить потенциального клиента. Не вступить с ним во взаимовыгодное сотрудничество, а как можно грамотнее навесить лапши на уши.

В конце книги жалобный вопль об одиночестве удивляет тоже. Как писательница, написавшая еще одну книгу "Как завоевать любого мужчину" не может этого сделать для себя самой. Ей, судя по всему, не под силу понять, что у мужчин с нормальной ориентацией нет и не может быть влечения к бульдозеру, пусть и нежному, как она сама себя называет. Женская агрессия в любом виде отталкивает мужчин.

Одинокие, пусть и самодостаточные женщины, на самом деле не одиноки. Они живут со своей гордыней и упиваются ею. Фразы: все мужики сво... или альфонсы, я не нашла свою половинку..., одно только прикрытие неумению строить отношения с противоположным полом, только и всего. А строительство отношений это огромный труд, талант, который постоянно нужно совершенствовать.

Закончить заметку о книге нечем, ну разве что тем, что некоторые фотографии автора очень хорошие. В любом случае работа Еленой проведена большая, достижений много и такой труд все-таки вызывает уважение, но подражать ей не хочется. Лучше выбрать свой путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments