Пилигрим (dense_sky) wrote in chto_chitat,
Пилигрим
dense_sky
chto_chitat

Книги президентов

Мне нужны книги, написанные действующими или экс-президентами. Любой из демократических и не очень стран мира. Жанры фактически не имеют отношения. Друзья помогли кое-что собрать, перечислю, чтобы не повторялось.

Борис Ельцин. Автор трёх книг (редакторская обработка журналиста Валентина Юмашева, впоследствии руководителя администрации и зятя Ельцина): «Исповедь на заданную тему», «Записки Президента» и «Президентский марафон».

Михаил Горбачев. Единственный экс-президент СССР в свое время издал 22-х томное собрание сочинений. В Собрание включены как официальные выступления Горбачева - доклады на съездах КПСС и пленумах ЦК, на сессиях Верховного Совета и Съездах народных депутатов СССР, так и выступления во время многочисленных поездок по стране и зарубежных визитов.

Американцы: Рональд Рейган. Он оставил мемуары «Жизнь по-американски», где публикует свою частную переписку. Клинтон на родине плодовитый автор, в России выходила только «Моя жизнь». "Дерзость надежды" Барака Обамы.

Ислам Каримов. Книга президента Республики Узбекистан Ислама Каримова называется - «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана». Она недавно была переиздана во Франции на французском языке издательством «Georama editions».

Украинцы: Леонид Кравчук «Государство и власть: опыт административной реформы», «Имеем то, что имеем»; Леонид Кучма "Украина - не Россия", "После майдана"; Виктор Ющенко "Верю в Украину", "К нации" (книга избранных речей), "Розвиток попиту і пропозиції на гроші в Україні"(диссертация) и "Гроші: розвиток попиту і пропозиції в Україні" (в соавторстве с В. Лисицький); Виктор Янукович «Год в оппозиции», "...И год у власти", «Как Украине жить дальше. Статьи. Выступления. Рассуждения».

Французы: Никола Саркози. В своей последней книге «Вместе» действующий французский президент изложил содержание своего предвыборного проекта, она вышла еще до победы президента на выборах.

Валери Жискар д'Эcтен. Экс-президент Франции написал несколько книг, последняя – «Принцесса и президент», стала причиной скандалов в прессе. Мало того, что этого любовный роман, так еще в роман (еще в рукописи) нашли большое сходство двух его главных героев с самим Валери Жискар д'Эcтеном и принцессой Дианой.

Нужно еще.
Tags: политика, списки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments