Капитан ТС (vbulahtin) wrote in chto_chitat,
Капитан ТС
vbulahtin
chto_chitat

Я очень часто размышляю, куда будет развиваться современная литература))

не так давно я инициировал в «Что читать» несколько занимательных дискуссий (я сохранил ссылки, чтобы когда-нибудь внимательно перечитать))
одна дискуссия по поводу коммерчески неоправданном успехе бестселлеров)))
http://community.livejournal.com/chto_chitat/5788409.html
другая по поводу книжных римейков
http://community.livejournal.com/chto_chitat/4901849.html

и вот мне на глаза попалась тема, напрямую связанная с той и другой дискуссией:
Американское издательство Quirk Books объявило, что летом 2010 года выпустит новую книгу об Анне Карениной — так сказать, издание расширенное и дополненное. Новая книга об Анне Карениной «Андроид Каренина» станет гибридом мелодрамы, фантастики и боевика. Действие гибрида драматической истории любви и фантастического боевика будет разворачиваться в «антиутопическом мире роботов, киборгов и межзвездных космических путешествий».
Подобных произведений в жанре «вывернутая классика» («улучшение классических произведений с помощью феномена поп-культуры», заключающемся в «смешении работ классических мастеров литературы и новых сцен с устрашающими существами и ужасающими действиями») уже довольно много (я насчитал свыше пяти))
«Гордость и предубеждение и зомби»
«Чувство и чувствительность и морские чудовища»...(далее ищите сами, не буду делать анонсов))
http://www.gzt.ru/topnews/culture/282018.html

здесь картинки, видео и немного текста «Гордость и предубеждение и зомби», найденного мной в библиотечке Дангаарда
share images - обмен фото
share images - обмен фото
share images - обмен фото



Элизабет без промедления присоединилась к своим четырем сестрам - Джейн, Мэри, Кэтрин и Лидии - в центре бального зала. Каждая из девушек, достав с лодыжки кинжал, направила его прочь от себя, выстроившись подобно пятилучевой звезде. Из центра зала они двинулись на врагов, действуя в унисон: у каждой в руке острый, как бритва, клинок, другая же рука изящно покоится на талии.
Из угла зала мистер Дарси с восхищением наблюдал, как Элизабет и ее сестры прокладывают себе дорогу через зал, обезглавливая на своем пути одного зомби за другим. Из всех известных ему женщин Великобритании лишь одна могла поспорить с сестрами Беннет в умении владеть кинжалом, грацией ударов и смертоносной их точностью.
К тому времени, как девушки достигли стен бального зала, последний их тех, кого не следует называть, недвижно покоился на полу.
Невзирая на нападение страждущих, вся семья провела вечер все же очень приятно. Миссис Беннет была в восторге от внимания, которое обитатели Незерфилда оказали ее старшей дочери. Мистер Бингли танцевал с ней дважды, и она была любезно принята его сестрами. Джейн радовалась этому не меньше матери, хотя и не выражала своего восторга столь явно. Элизабет радовалась за Джейн.
http://xanvier-xanbie.livejournal.com/21021.html#cutid1

и кстати
На данный момент тираж первой книги серии «Гордость и предубеждение и зомби» перевалил за миллион экземпляров, и она переведена уже на 17 языков. В декабре стало известно, что по мотивам книги снимут фильм, который спродюсирует актриса Натали Портман. Она же хочет сыграть главную роль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments