Эдуард Колотухин (eduardk) wrote in chto_chitat,
Эдуард Колотухин
eduardk
chto_chitat

Categories:

Линда Граттон. "Точки кипения"

Линда Граттон. Точки кипенияВы помните Великолепную семерку, Тимура и его команду, Одиннадцать друзей Оушена…, эту легкость во взаимодействии друг с другом, реализуемость сложных задач, успех, который рождается, кажется, даже в безвыходных ситуациях. Наверняка у каждого найдется несколько в жизни периодов, когда в совместной работе с коллегами начинало все летать… Именно изучению этого феномена посвящена последняя работа Линды Граттон.

Место или момент, где сотрудничество проявляется особенно ярко, где возникает энергия и новаторство, растет производительность, а люди по-настоящему увлечены Линда Граттон назвала Точкой Кипения.

"Точки Кипения" является логическим продолжением "Демократического предприятия". В новом исследовании мы вновь встречаем старых знакомых – компании, которые изучались в 90-х годах (BP, Goldman Sachs), а так же знакомимся с новыми (Nokia, Linux). Автором были сохранены стиль и логика изложения, а так же тяготение к арифметическим формулам. Вот и в этот раз Точка Кипения описывается как следующая зависимость:

Формула точки кипения

Сама Точка кипения возникает спонтанно, на основе взрывной комбинации первых трех элементов:

  • готовность к сотрудничеству – сегодня создание ценности редко происходит из действий отдельных людей, которые сами решают, когда и с кем поделиться своим интеллектуальным, эмоциональным и социальным капиталом;
  • стирание границ и создание ценности – люди, способные на это, привносят в работу знания и открытия других, укрепляют сети обмена информацией. Влияние качества отношений на создание ценности в рамках Точки Кипения можно продемонстрировать на примере пяти приемов и практик в Nokia (в книге они подробно описаны);

практики в Nokia

  • зажигательная цель – скрытая энергия, накопленная в ходе коллективного сотрудничества, зажигается общей целью, которая может принимать форму зажигательного вопроса, вдохновляющего видения или стимулирующей задачей.

Способность Точки кипения создавать длительную ценность зависит от четвертого элемента:

  • результативный потенциал – творческая способность, которая включает в компетенции и навыки всех, кто оказался в этой точке, их способность работать сообща, учиться друг у друга, разрешать конфликты, управлять ритмом работы.

Для чего же так необходимо пестовать Точки Кипения? Автор говорит о том, что существующие приемы и практики компаний, которые в прошлом обеспечивали рост производительности, будут заменены другими генераторами ценности. Там где правили графики, планы и распорядки рабочего дня, внимание должно уделяться ритму. Правила и процедуры станут не так важны, как обязательства и коммуникации. Новые правила не противоречат старым правилам управления, только вместо приказов служащие сами будут выбирать с кем из коллег установить тесные отношения для выполнения задачи. При этом стимулирование Сотрудников отойдет на второй план перед их мотивацией. Так будет, так должно быть.

правила точки кипения

Общее впечатление. Как и любой книге Л.Граттон, она дает живые инструментарии, приемы и практики, системное использование которых полезно и без математических формул. Это плюс. Но читается "Точки кипения" не в пример тяжелей "Демократического предприятия". Мне потребовалось приложить несколько раз усилия, чтобы до конца дочитать книгу. Жаль, что при ее чтении я так и не попал в Точку кипения.

Благодарности. За предоставленную книгу огромное спасибо Стасу Давыдову и издательству BestBusinessBooks.

Линда Граттон. Точки кипения. Как организации, группы и команды создают энергию для развития инноваций. – Санкт-Петербург: BestBusinessBooks, 2009. – с.283.

Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments