Рустам (e_samarkand) wrote in chto_chitat,
Рустам
e_samarkand
chto_chitat

Луис Ривера. Змеелов.

Есть мудрость, к которой не придти логически. К ней приходят через переживания. "Змеелов" - это роман, который проведёт через множество испытаний, вознаградит счастьем, а потом -- отнимет его. Для того, чтобы передать читателю одну единственную мысль -- настоящее счастье не отнять.



 
 
По силе своих эзотерических произведений, испанский писатель Луис Ривера зачастую стоит выше Пауло Коэльо или Ричарда Баха. И хотя все трое склонны к мистике, Ривера достиг в ней настоящего мастерства.
 
"Меня часто спрашивают, почему герои моих произведений так редко бывают счастливы в конце, пройдя через суровые испытания.  Я отвечаю, что они были достаточно счастливы, когда боролись за свою жизнь. Победили они в конце концов или нет -- абсолютно неважно. Они пережили моменты, когда их внутренний мир попал в резонанс с миром окружащим, зазвучал в унисон с ним... По-моему, это и есть настоящее счастье. Оно не может длиться вечно. Это всего лишь минуты или секунды. Но они стоят того, чтобы человек вылез из своей скорлупки и отравился в большой мир на поиски себя...", говорит Ривера в одном из интервью.
 
У автора есть ещё несколько сильных романов -- "Матадор", "Матадор поневоле", "Есть только те, кто сражается", "Легионер" и др. Полные тексты имеются в библиотеке на Альдебаране.

Каждое произведение Луиса Риверы меняет читателя, наполняя его мудростью и силой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments