sestrenki_moscow (for_ariyka) wrote in chto_chitat,
sestrenki_moscow
for_ariyka
chto_chitat

Category:

Филипп Керр и его "Дети лампы"

Англичанин Филип Б.Керр, автор захватывающих криминальных и авантюрных романов для взрослых, и цикла для детей "Дети Лампы".

В 2009 году Керр написал 5 часть о детях-джинн The Eye of the Forest (очень надеюсь, что она скоро появится на русском языке).
Есть и еще одна приятная новость: кинокомпания DreamWorks (сневшая "Парк Юрского периода" и сказки о Шрэке) начала работу над экранизацией книг Керра.

Краткое содержание детского цИкла:
Двенадцатилетние американские близнецы Джон и Филиппа Гонт обнаруживают у себя необычные способности: в каждом из них проснулся сказочный добрый джинн. Теперь им предстоит противостоять Злу в мировом масштабе.
«Джинн в плену Эхнатона»

Их ждет долгое и опасное путешествие по экзотическим странам с необыкновенными приключениями и невероятными превращениями. В этой удивительной одиссее Детям Лампы сначала разыскивают древнего египетского фараона Эхнатона, а потом самим спасаются от него.

"Джинн в вавилонском подземелье"

Близнецам вновь приходится путешествовать по всему миру — от Ирака до французской Гвианы. Тяжелые испытания выпадают на долю Джона: ему предстоит спасти сестру из заточения в загадочном подземном мире. Во второй части еще больше неожиданных персонажей и превращений, интриг и сюрпризов. Дети по-прежнему готовы бороться со Злом, но теперь они сталкиваются еще и с Логикой, безразличной к Добру. Читатели узнают о древней игре «джиннчет», почему опасно есть саранчу, и познакомятся с великим травоядным царем.

"Джинн и Королева-кобра"

В третьей части в беду попадают дядя близнецов Нимрод и его старый друг, Ракшас. Детям предстоит спасти их из лап безумной индийской секты. Попутно Джон и Филиппа знакомятся с ангелами, маскирующимися под нищих, а также узнают, что такое «второе я» и «зеркало души». Близнецы и их приятель Дыббакс раскрывают тайну страшного культа Девяти кобр и выясняют, кто скрывается под личиной снежного человека. Добро вновь одержит верх над Злом, но к удару судьбы окажется не готово.

"Джинн и воины-дьяволы"

На сей раз на близнецов возложена поистине сверхъестественная миссия: спасти человечество от козней их злейшего врага Иблиса. Дети попадут в мир духов и столкнутся с таинственными китайскими терракотовыми воинами. По дороге им будут встречаться самые неожиданные персонажи: от знаменитого путешественника Марко Поло до монгольского хана Хубилая.
Tags: английская, детская, сказки, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments