Сергей (sergey_steinvil) wrote in chto_chitat,
Сергей
sergey_steinvil
chto_chitat

Category:

Евгений Дубровин "Билет на балкон"

У Евгения Пантелеевича Дубровина есть разные книги: есть смешные, есть грустные, есть о родителях и детях, есть о любви и о равнодушии.  Нет у него только книг развлекательных, "рассказов ни о чем".  Все его произведения о людях и о жизни.

Один из его героев как-то сказал:
Читатель должен обалдеть.  Ты его глушишь, кладешь на плечо, а потом уже тащишь, куда хочешь. Очнулся – опять глушишь. Хочешь, я прочту тебе первую фразу из рассказа, который у меня только что взяли и выдали аванс? Вот… «Девятнадцатый век открыл у женщины грудь, но закрыл ноги. Двадцатый – закрыл грудь, но открыл ноги». Будешь читать такой рассказ?

Сам Евгений Пантелеевич собственному совету не следовал.  Тех, кому нравятся его книги, они не оглушают, а скорее постепенно, исподволь завораживают.  Когда-то заворожили они и меня. Некоторые его произведения с годами я начал вспоминать реже, но "Билет на балкон" помню, люблю и недавно перечитал вновь.

И вам того же желаю.

Найти его произведения можно во многих онлайн-библиотеках, например здесь..

P.S.  Для тех, кто помнит советские времена, скажу, что Е.П.Дубровин возглавлял журнал "Крокодил".  Наверное, самое известное его произведение (и самое первое) - "Грибы на асфальте" может понравиться любому читателю: и молодому и не очень.
Tags: Дубровин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments