Игорь Л (igor_l) wrote in chto_chitat,
Игорь Л
igor_l
chto_chitat

Category:

Смерть Банни Манро



«Смерть Банни Манро», по изысканности и гладкости слога, ничем не уступает дебютному роману мистера Кейва "И узре ослица ангела божия". Мир австралийского поэта, музыканта и художника по-прежнему полон трагизма, мрака и чёрного юмора.
Три магических слова: «Жеребец», «Продавец», «Мертвец» как нельзя лучше характеризуют три последних дня жизни главного героя. Бытие обворожительного и непросыхающего стиляги-коммивояжёра , мечтающего о вагинах Кайли Миног и Аврил Лавинь , мощным бронепоездом отправляется в тартарары, как только однажды Банни Манро приходит домой. В квартире он обнаруживает лёгкий погром и повесившуюся жену. А ещё своего девятилетнего сына - Банни-младшего. Похоронив супругу, и не представляя, что делать с ребёнком, герой садится в свой жёлтый «фиат-пунто» и отправляется на промысел. Мальчика берёт с собой. Банни-младший – очень умный ребёнок, постоянно читает подаренную мамой энциклопедию и не чает души в отце. Отец мастерски обхаживает клиенток, впаривая косметику, и продолжает стремиться трахнуть каждую встречную женщину. Естественно, ни к чему хорошему такое поведение не приводит.
Интересно, что осенью 2009 за описание одной из сцен секса в «Смерти Банни Манро», Ник Кейв был номинирован на премию Bad Sex in Fiction Award. И этот пикантный факт только добавляет масла в огонь. Роман восхитителен. Читается легко и быстро. Обладает ярким, неподражаемым стилем. Однако слабонервным брать книгу в руки всё же не советую.
Tags: Кейв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments