purke (purke) wrote in chto_chitat,
purke
purke
chto_chitat

Category:

"Подозреваются все", "Все красное", "Что сказал покойник"

Интересно, можно ли считать, что любишь писателя, если из всего его многотомного творчества регулярно перечитываешь и бесконечно цитируешь только три книги, а остальное совершенно не нравится? Если да, то я очень люблю И. Хмелевскую и Нину Селиванову (ее талантливейшего переводчика).
При этом я категорически отказываюсь считать написанное детективами или любовными романами, рассматривать их в этом русле и рассчитывать на интригу. Это просто очень смешные, острые и честные жизненные зарисовки умной, доброй и ироничной женщиной. (К сожалению в последнее время слово ироничный в отношении литературы приобрело для меня очень подозрительный оттенок, но по другому книги Хмелевской определить трудно).
Особой жизненностью отличается роман "Подозреваются все". Ну полное впечатление, что пани Хмелевская побывала сначала на работе у мамы, потом на работе у маминых подруг, а под конец заглянула в мой бывший офис. Очень мне любительнице пани Иоанны трудно общаться с людьми ее не читавшими, столько всего объяснять приходится :)

В общем, я это к тому, что если вы вдруг не читали Хмелевскую и собираетесь в отпуск или просто хотите отдохнуть и повеселиться, то я эти три романа очень рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →