Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in chto_chitat,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
chto_chitat

Алексей Калугин - Ржавчина


О Ржавчине можно сказать в трёх словах: Калугин, сталкер, работа. Для тех, кто быть может не догадался - подробнее.
Новая книга Алексея Калугина рассказывает об обычном с виду сталкере по кличке Григ, который выполняет банальную и всем известную работу - доставку груза. Груз по имени Вася представился журналистом, однако не имеющим ни фото и видеоаппаратуры, ни ручки с блокнотом, ни даже более-менее приличной памяти. Благодаря тупости Василия и знаниям Грига мы узнаем весь мир, его устройство простыми словами и то кого и чего надо опасаться.
Сам мир - полностью в Зоне смерти. Без каких-либо дополнений и изменений. Четкое следование условиям мира - явный и огромный плюс. Но даже не зная мир - основы по книге Калугина понять можно. А возникающие вопросы "почему так?" лишь подчеркивают ваш интерес к миру, но не заставляют недоумевать по сюжету.
В общем опять же коротко и понятно: для тех кто любит книги Калугина - для прочтения обязательно, для тех кто люит серию Зона смерти - тоже обязательно, для тех кто читает один лишь д.о.с.т.а.л.к.е.р. - хороший повод познакомиться с чем-то ещё. Остальным - хорошая и качественная книга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment