ja_111uk (ja111uk) wrote in chto_chitat,
ja_111uk
ja111uk
chto_chitat

Дина Рубина


 Завершила чтение «На солнечной стороне улицы» Дины Рубиной. 
Книга провела меня по закоулкам старого Ташкента, с его удивительной атмосферой, с его уникальными жителями. Эту книгу хотелось читать, автор погружает тебя то в жизнь современного героя, то снова возвращает в детство этого же самого героя, выросшего под солнцем Ташкента, переплетая его судьбу с другими колоритными персонажами. Тут же воспоминания самой Дины Рубиной, ее детства, и все те же герои становятся связаны с нею нитью одного города, одного солнца, одного воздуха. Судьбы всех героев на протяжении романа переплетаются любовью, преступлением, талантами, страстям

Эта книга навела на мысль о том, что любому значимому герою твоей судьбы можно дать вечную жизнь, храня его облик в памяти, дабы не обрывать невидимую связь прошлого настоящего и будущего. Так продолжают жить люди на картинах героини Веры Щегловой, и так же живут персонажи Рубиной на страницах романа.

Какие бы испытания не преподносила судьба, куда бы не забрасывала, в душе любого человека остается место для добра, памяти, и в этом заключается наше богатство, богатство духовное.

Наверное, стоит прочесть что либо еще этого автора, чтоб однозначно высказаться о его таланте. Но, основываясь лишь пока на одном произведении, говорю ДА, мне нравиться, советую.

Tags: Рубина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments