art_shmart (art_shmart) wrote in chto_chitat,
art_shmart
art_shmart
chto_chitat

Category:

Нора Филиппова "Не жена".

27.73 КБ Современная российская проза буквально кишит книгами, рассказывающими о судьбе добившихся успеха бизнесменов и артистов. Книга, о которой собираюсь рассказать я как раз из этого ряда, но отличается тем, что нравится мне.

Называется книга «Не жена», а написана она Норой Филипповой. Сразу оговорюсь, Нора Филиппова – это псевдоним, настоящее имя писательницы Ирина Борисова. Если кто помнит, то она вела собственную колонку на портале Дни.ру, и к стати, имела успех на журналистском поприще.

Роман «Не жена», как написано в официальной рецензии – это «остросюжетная социальная драма с элементами детектива и бульварных любовных историй». Теперь по порядку. «Остросюжетная социальная драма», безусловно определение верное для этого текста. Сюжет книги захватывающий, от начала до конца автору удаётся сосредоточить внимание читателя на своём повествовании. Почти нет долгих рассуждений, самокопания, зато много действий, которые складывают динамичную картину всего происходящего. Книга похожая, на фильм, или даже на клип, так бы я её назвал. При всём этом автору удаётся донести свои мысли в полной мере.

Что же касается «социальной драмы», то и тут официальная рецензия не промахнулась с обозначением. Книга о том, как женщина, оставшись без мужа и средств к существованию, находит способы реализовать себя. И у неё это получается. Думаю, что такой позитивный настрой необходим современному читателю, задавленному стрессом, бытовыми неурядицами и отсутствием возможности творчески проявить себя в мире выгоды и чистогана.

Что касается «элементов детектива», то он тут, пожалуй, один. Это вопрос, кто же был муж героини романа в реальности? Согласитесь непосредственно к тексту это имеет не большое отношение. А ответ на этот вопрос можно найти в интернете, погуглив по запросу «Ирина Борисова».

«Бульварные любовные истории» представлены в книге сполна. Автор описал процесс и последствия поиска спутника жизни в социальных сетях. Наверное, у каждого пользователя подобных сайтов есть такой опыт, причём, уверен, что в большинстве случаев отрицательный, так что, я думаю, книга будет интересна аудитории интернета.

В заключении хочется сказать, что роман мне понравился в первую очередь за то, что написан он честно и просто. Я верю автору, верю, что всё именно так и было. Верю, что эта книга не просто так по заказу издательства вызрела в голове Норы Филипповой, он написана самой жизнью автора, тем и ценна.

А вот ЗДЕСЬ, на мамбе, проходит конкурс для тех, кто хочет продолжения романа.

Tags: 21 век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments