kniznaya_duscha (kniznaya_duscha) wrote in chto_chitat,
kniznaya_duscha
kniznaya_duscha
chto_chitat

Category:

"Правдивая история Деда мороза" А. Жвалевский, Е. Пастернак

Правдивая история Деда Мороза. Купила ее, даже не пролистав толком: очень понравилось оформление обложки,  да и самой книги в целом. Хорошая бумага, качественная, удобный шрифт, рисунки забавные.

И как же я довольна, что купила эту книгу!) До чего же по-новогоднему добрая, насыщенная, юморная)) Давно не читала вот таких книг, по-честному написанных. От всего сердца. От всей души. Трогательная история. Необыкновенно переплетены правда и фантазия. Так и не поняла, это детская книга для взрослых, или взрослая для детей)))

Вообще, к сказкам на современный лад отношусь весьма скептически. Не хватает в них глубины. Нет загадочности.  Таким "сказкам" сказки-то и не хватает.

А в этой всего вдосталь)

Ох, и ревела я, читая "Историю...". Вроде и ничего такого, а ведь пробирает!!! Одно словечко чего стоит:"охли"))))) Это же надо придумать...
А атмосфера...до чего же вкусно передана атмосфера и "старинного" города, с его конками, особняками,  тихими улочками, и сочельника в шумной и дружной семье; даже пара страниц, описывающих войну, и то пробирают.

Читала я,  с удовольствием читала. И казалось мне, что смотрю я дио-фильм. Такие когда-то были, еще в моем детстве. Аппарит небольшой, вроде проектора, а к нему пленки с нарисованными картинками-мультиками. Они были статичными, и не всегда качественными.  Изображение получалось, если навести на стену. Смотреть, конечно, в темноте надо было. Мы закрывали окна, вешали белую простыню, потому что  наши обои были в цветочек, и разобрать рисунок на них было трудно))  техника-прошлый век, но ощущение от этого ...даже не передать...праздничное))) Сидишь в темноте, а мама крутит рычажок, прокручиваямультик, и читает титры на "экране". От проетора идет тепло, он похрюкивает-посапывает...)))  

Читала я, прижавшись к батарее и обняв кота. Хотелось плакать и улыбаться. Что я и делала))) Ведь даже дело не в самом смысле книжке. А в том, что благодаря ей я вспомнила такое важное для меня, но забытое из детства ощущение.
Стало легко и весело, и празник Нового года засиял для меня всеми красками, хотя я давно не жду "волшебства новогодней ночи", да и в Дед Мороза лет с 5 не верю))) Чем не чудо?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments