Мымрочка (mymrochka) wrote in chto_chitat,
Мымрочка
mymrochka
chto_chitat

Category:

Порядок книг - продолжение

Предыдущие записи на эту тему можно найти у меня в журнале под тэгом "Книги"
Итак, список прочитанного за последние пару месяцев в хаотичном порядке:
Акунин "Смерть на брудершафт, фильма 3-4"
Ничего особенного. Годится, чтоб скоротать вечерок.
Акунин "Сокол и Ласточка"
Лучше. Но в целом фигня. Предыдущие из серии про Николаса Фандорина были гораздо круче.
Мэрион Брэдли "Туманы Авалона", 4 книги
Давно не попадалось такого качественного фэнтези. Настолько качественного, что даже не хочется называть фэнтези, скорее история Короля Артура и Камелота, какая вполне могла быть. Отнюдь не легкое чтиво.
Харрис "Мертвы пока светло" - первая часть беспросветной мути про хороших вампиров, не дочитала. Нынче в моде хорошие вампиры. Объяснил бы мне кто, почему?
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях, больших и малых"
Перечитывала раз этак в десятый. Уютно и смешно, как всегда.
Наталья Осояну "Дети великого шторма" - цикл из двух книг + 1 рассказ. Очень удачный, на мой взгляд. С нетерпением жду, когда же автор допишет третью книгу:)
Розамунда Пилчер "Возвращение домой", в двух томах. Неспешная книга для любителей толстых романов - я из таких. Отдам все за семейную сагу. Самая удачная из книг этого автора, на мой взгляд. Во всяком случае из прочитанных мной. История жизни девочки, родившейся в 20-х годах 20-го века в Англии, Корнуолле. Любовь, война и прочее.
Розамунда Пилчер "Семейная реликвия" - неплохо читается, местами интересно. Плохо прописаны персонажи, ужасный перевод.
Розамунда Пилчер "В Канун Рождества" - тут все совсем запущено. Скучно, куча повторений, плоские персонажи.
Айн Ренд "Атлант расправил плечи" - 3 тома. Каждый по 1000 страниц. Удивительнейшая книга. Считается, что утопия, но на мой взгляд  фантастика. Про инопланетян. Или про другую реальность. Где жизнь пошла как-то не так и развилось два вида людей - дельцы, которые думают только о своей прибыли и все остальные, которые думают о благе человечества. Теперь вопрос: Как вы думаете, кто из них есть положительные персонажи? Неправильно. Дельцы. Они все высокие, голубоглазые и светловолосые, с кристально-чистой душой. А те, другие прям какая-то аморфная паразитирующая масса, не приспособленная к жизни вообще, но как-то оказавшаяся у власти и вообще везде. Один единственный человекообразный персонаж во всей книге, и того автор в конце забывает в какой-то пустыне - все остальные инопланетяне. Читать довольно весело, я прям оторваться не могла, дивясь завораживающему фанатизму автора. Еще сильно радуют любовные сцены, почему-то с уклоном в тему "хозяин-рабыня" - это у ангелов-то! без страха и упрека!
В общем, прочтите, получите массу удовольствия. Четырехчасовую речь в конце можете смело не читать - она как заезженная пластинка, все одно и то же. Конец вообще фееричен.
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" - здорово. Напомнило любимого Игоря Ефимова чем-то.
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - тоже здорово. Хотя "голубка" лучше.
Дина Рубина "Почерк Леонардо" - замечательно. Интересно, почему я не читала Дину Рубину раньше.
Лорен Вайсбергер "У каждого своя цена" - это та, которая "Дьявол носит Прада". Та была лучше. Эта совсем дурацкая. Эх, разучилась я читать всякую женскую муть. А раньше удовольствие получала.
Майк Телвелл "Корни травы" - А хорошая книжка, однако. Неожиданно хорошая, потому что взялась читать совсем наудачу. Ямайка, джа, растаманы...
Еще пара книжек Филипа Пулмана, сильно любимого после "Северного сияния" - там про Салли Локхарт цикл, чудная вещь для подростков. Замечательный писатель, на мой взгляд.
И еще несколько книг Кена Фоллетта - кажись, я все его книги прочла. Если вам хочется чего-то легкого и захватывающего, смело беритесь за Кена Фоллетта.
Еще прочла Джонатана Коу "Клуб ракалий", теперь читаю "Круг замкнулся". Пока никак не затянет, но я все еще надеюсь.

Господа, если кто-нибудь порекомендует мне какую-нибудь семейную сагу, которую я не читала, буду безмерно благодарна.
Tags: Акунин, Брэдли, Пулман, Рубина, Рэнд, Хэрриот, литобзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →