Альпина нон-фикшн (nonfictionbook) wrote in chto_chitat,
Альпина нон-фикшн
nonfictionbook
chto_chitat

Categories:

"Ястребы мира"


На обложке «Дневника» представлены отзывы ведущих мировых изданий

Написаная Дмитрием Рогозиным книга «Ястребы мира. Дневник русского посла» рассказывает о том, что происходило в миссии НАТО в дни грузино-осетинского конфликта. О том, как главнокомандующий объединенными силами Альянса загорал на пляже в то время, когда танки бомбили мирное население. Рогозин также говорит о том, реальна ли третья мировая война и насколько готова и желает ли Европа воевать с Россией.

По словам автора, новый труд будет продолжением его первой автобиографической книги «Враг государства». Он выйдет 6 декабря в Москве. С разрешения автора Life News первым публикует отрывки из новой книги.

Дмитрий Рогозин описывает, что он как представитель России при НАТО делал в первые минуты 08.08.08, после того как стало известно, что Михаил Саакашвили объявил войну беззащитной Южной Осетии.

«...Я разбудил жену и попросил ее срочно собраться. Мне на счастье выпал подходящий рейс в Брюссель с вылетом через пару часов. Жена вызвалась меня проводить. Мы прыгнули в машину и помчались в аэропорт по пустой, залитой солнцем магистрали.

Моя задача - остановить НАТО от необдуманных поступков и не позволить грузинским авантюристам спровоцировать третью мировую войну. Мне нужны были все мои люди на местах. Всех, кто находился в августе вне Брюсселя, я немедленно отозвал из отпусков.

...Не успела моя машина отъехать и ста метров от брюссельского аэропорта, как мне позвонил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал армии США Джон Крэддок.

— Посол, привет, Вы где сейчас находитесь?

— Уже в Брюсселе, генерал. А Вы?

— Греюсь на пляже…

— Грейтесь дальше, генерал.

НАТО никогда не будет воевать с Россией. Работая в Брюсселе послом при «военно-политическом монстре», я в этом убедился окончательно. Конечно, при одном «но» — если Россия будет сильной и независимой. Запад дорожит построенной им сытой и безоблачной жизнью. Рисковать он ею не станет. Россия для Запада - большая проблема и источник постоянного страха и раздражения.

Для интересующихся темой на Маяке есть интересное интервью с Рогозиным:
Дмитрий Рогозин беседует с Сергеем Стиллавиным на радио "Маяк"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments