Вита (terranid) wrote in chto_chitat,
Вита
terranid
chto_chitat

Categories:

Анастасия Парфёнова "Город и Ветер"

Один город, одна страна, один мир — всего лишь игрушка в руках сильных, и очень много тех, кто хочет править в этом небольшом королевстве. Одни идут на предательство ради власти, другие хотят посадить на трон законного властелина, а третьи просто ведут свою игру для того, чтобы урвать во время войны для себя кусок побольше. И среди этого хаоса ведущие роли играют супруги вер Алория. Для главной леди адмиралтейства Таш ди Алория важнее всего посадить на трон законную наследницу престола, хотя она еще и ребенок. Супруг адмирала флота, магистр воздуха Тэйон ди Алория, был далеким от политических игр, пока они не затронули его жену, и пока она не попросила его о помощи. За небольшой промежуток времени, всего лишь за 15 дней, была проведена огромная кампания по возращению трона законным владельцам, во время которой для достижения успеха шли в ход все мыслимые и немыслимые средства: яды, оружие, магия и… предательство.

Этот роман не только о власти, предательстве и войне, но и о чести, доверии, любви и мечтах. Да, можно сказать, что именно мечты о жизни, здоровье, любви, счастье и небе ведут главных героев на подвиги или предательства, и то, что с первого взгляда для многих эти мечты могут показаться неважными, не имеет значения, так как для тех, кого они ведут — это самая важная часть в жизни. Исполнения любой мечты всегда сопровождается трудностями, и для, их осуществление используется все, но судьба может преподнести большой сюрприз игрокам и то, что было самой большой мечтой в жизни, может стать поражением.

Первые страниц сто читателю может быть, тяжело разобраться в хитросплетенных интригах книги и важности персонажей. Некоторые поступки и действия введут в ступор, так как на первый взгляд могут не иметь смысла, но на самом деле все очень просто объяснить — все дело в мечтах. Именно на мечты больше всего нужно обращать внимание во время прочтения книги, а не на политические интриги и тогда многое станет понятным.

Парфеновой удалось создать удивительный мир, населенный Личностями, с непредсказуемыми характерами, показанными со стороны магистра воздуха Тэйона ди Алория и с его размышлениями, которые приходится разгадывать самому. Роман затягивает читателя в свою паутину, как паук муху и не отпускает до последних страниц книги, которые могут принести удовольствие, недоумение, разочарование, так как конец романа остается открытым, хотя автор и обещает вернуться в мир Лаэссэ, но произведение можно считать законченным. Потом уже приходит понимание удивительной задумки автора и читателям останется наслаждаться прочитанной книгой и мечтать…
Tags: П, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment