mirror (deepmirror) wrote in chto_chitat,
mirror
deepmirror
chto_chitat

Categories:

Анастасия Парфенова "Сестра моего брата"

Странная книга, не похожая на привычное уже фэнтези, где главный хороший герой(героиня) попадает в сказку и сразу побеждает всех плохих легким движением мизинца, быстро делая карьеру от бродяжки до могущественного демиурга.

Здесь главная героиня попадает в чужой ей человеческий мир в подчиненном положении, которое сохраняет и после возвращения домой. Да и хотела ли она возвращаться? Слуг не спрашивают, им платят за службу и верность. Она должна следовать Зову, подчиняясь воле хозяина. Хищное создание, рожденное для поиска и охоты: ни одно животное или человек, никакая информация не может укрыться от нее в бесконечных реальностях веера миров.

Холодные существа мира фэйри ищут развлечения в жестокой охоте и интригах, которые стали единственным лекарством от скуки бессмертия. Они не могут солгать, но для каждого слова найдется третий смысл толкования. Здесь не принято дарить прямые ответы на прямые вопросы. Доказать свою силу и право на свободу здесь можно только в неравном бою. До следующего боя.

Подменыш фэйри, воспитанная людьми, она не похожа на своих приемных родителей и брата. Она также не похожа на бездушных созданий волшебного мира, породившего ее. Но более всего она не похожа на ту, с кем делит одно лицо..
Вопреки природе и судьбе, она пытается мыслить самостоятельно, взрослеть, бороться за свои желания и жизнь своих близких.

Книга похожа на начало серии, где предполагается дальнейшее развитие событий и отношений.
Очень хотелось бы прочитать продолжение :)
Tags: фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments