white_fish (white_fish) wrote in chto_chitat,
white_fish
white_fish
chto_chitat

О книгах легких и не очень

По долгу службы приходится иметь дело с авторами и, как следствие, с их книгами. Буквально вчера пришла свеженапечатанная книга  - «Любовь и Слава» - в нарочито розовой и созданной «по канонам женской литературы» книженция.  Абсолютно скептически начала читать в дороге, пока стояла в пробке. Продолжила читать  дома и не успокоилась, пока не прикончила ее всю.

 

Что  сказать, дамский роман -  такой дамский роман, ничего сверхестественного, кроме  того, что автор романа- мужчина, который воплотил в романе все якобы типичные женские мечты – после стремительного знакомства и постели – герой-любовник повел даму сердца на шоппинг.  

Что  понравилось – понравилсся ироничный стиль повествования, понравилось, что действие происходит в Киеве, и понравилась филослфия автора: « Мне уже 42, и, хотя я не могу сказать, что эго и либидо окончательно выпустили меня из своих цепких коготков, но иногда у меня уже получается смотреть на окружающий мир незамутненным взором. И вы знаете, что я понял за семь последних лет? Только две простых, банальных истины, и обе они касаются любимой женщины: «Сделай ее счастливой, и тогда будешь счастлив сам», «Позаботься об ее удовольствии, и тогда удовольствие позаботится о тебе»»

Что мы имеем в итоге – роман неплох в качестве развлекательного, ненапрягающего чтива, встречаются удачные шутки и, в принципе, поднимается настроение от хеппи-энда, хотя и он довольно-таки предсказуем.  Вполне себе можно скоротать время в дороге.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments