alexander pavlenko (alexander_pavl) wrote in chto_chitat,
alexander pavlenko
alexander_pavl
chto_chitat

Categories:

Смерть пустого места.

Что можно сказать по поводу печального события - смерти Джерома Сэлинджера?
Писатель Сэлинджер - великий писатель! - умер полвека назад, но его бренное тело продолжало жить, кушать здоровые салатики, пить минеральную воду и кататься на велосипеде. Наконец срок работы этого организма истёк и, к искреннему сожалению родных и близких и несколько менее искреннему сожалению поклонников книг Сэлинджера, он скончался в возрасте девяносто одного года.
Ну и что? Какое нам дело, что кто-то-там в США умер? Совершенно спокойно можно считать, что информация неверна, что Джером Сэлинджер умер в 1978 году или, наоборот, всё ещё жив и будет жить двести лет - всё равно в печати не появится от этого мертвого писателя ни строчки.
Но всё же!
Есть призрачная надежда, что наследники извлекут из ящиков письменного стола покойного некий литературный шедевр, коий покойный Сэлинджер более пятидесяти лет прятал от внимания читательской публики. Я лично полагаю, что ничего извлечено не будет. В лучшем случае - куча несвязанного барахла вроде посмертного романа Набокова "Лаура". Однако призрачная надежда остаётся.
Tags: Сэлинджер, классика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →