Грешница (sin_girl) wrote in chto_chitat,
Грешница
sin_girl
chto_chitat

Categories:

Бен Элтон "Светская дурь"

«Итак, как я уже сказал, меня зовут Томми Хансен и я алкоголик. Вдобавок я еще и наркоман, но это я говорю на встречах наркоманов. Прикиньте, у меня весь день занят! Весь день я говорю о том, какой я глупый, испорченный, самовлюбленный ублюдок. К вечернему чаю у меня уже башка трещит. Мне нужно бухнуть и занюхать пару дорожек»


В наш век дурь может достать чуть ли не каждый. Но любой, кто принимает наркотики нарушает закон, вот только эти законы не останавливают наркоторговцев травить наркотой современное поколение. Наоборот любые законы порождают коррупцию власти, люди, принимающие наркотики, не готовы, а часто попросту не могут от них отказаться, и, как только они связывают свою жизнь с дурью, то они оказываются по другую сторону общества, там, где никто тебе не поможет и где все против тебя. Именно острую проблему наркотиков поднимает в своей книге Бен Элтон «Светская дурь». Из моих слов может показаться, что в этой книге вас будут учить морали, но не беспокойтесь, Бен Элтон мастер слова. Его книги не учат вас жизни, они просто отражение современной действительности, пропущенной через призму личного восприятия автора.

«Светская дурь» - это множество параллельных историй, они пересекаются, сталкиваются, одна проистекает из другой, и всё настолько реально, что порой страшно. И в центре всего стоят наркотики и вопрос об их легализации. Питер Педжет член парламента от лейбористской партии выдвигает свой законопроект о легализации наркотиков, но игры в политику должны вестись так, чтобы никогда не открыть тот путь вранья и измен. Самый крутой парень Британии, известный музыкант и скандалист Томми Хансен, его жизнь – дорожка из кокса, таблеток экстази и прочих увеселительных препаратов. Джесси – героиновая проститутка, самый сильный персонаж этой книги, самая честная и реальная. И много, много других людей и судеб. Ведь на задворках жизни скрывается столько грязи, что никакой потоп её не смоет. Но жизнь – это не прямая дорога, ведущая к смерти, пока мы живы, мы должны жить, а не существовать.

Книги Бена Элтона безусловно очень сильные, реалистичные, от них невозможно оторваться. Стиль, в котором он пишет легкий и интересный, он простыми словами выражает очень глубокие мысли. Он остроумный и порой жестокий. Его способ изложения безумно интересен, где каждая мелкая деталь на месте, все продумано в мельчайших подробностях. Все герои связаны тончайшими нитями, то повествование ведется от лица одного героя, то мы перемещаемся в другое место и ту же ситуацию видим под другим углом.

Так или иначе, Бен Элтон со своей «Светской дурью» не даст вам скучать.


Tags: Элтон, зарубежная, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments