URGYEN LHAMO (civet_cat) wrote in chto_chitat,
URGYEN LHAMO
civet_cat
chto_chitat

Categories:

Сири Хустведт "Что я любил"



"Что я любил" -удивительная книга.
За незатейливым названием скрывается очень проникновенный и насыщенный роман. Мне ее посоветовал купить знакомый продавец, у которого я уже более десяти лет беру литературу. И ..попал в точку. Я "заболела" книгой, это было удивительно, такого состояния я не испытывала со времен моего студенчества. Я носила книгу с собой, читала ночью и утирала слезы...Спустя четыре месяца после ее прочтения сюжет все так же свеж в голове, которая забита бесконечными списками "что сделать и купить". А это, поверьте, очень веский довод в пользу книги. Мамы маленьких детей поймут, о чем я говорю.
Будет интересно почитать людям, у которых есть семьи и близкие друзья. Ведь история о двух семьях, отцы которых были самыми близкими друзьями.
А вот пару слов критиков:
"Что я любил" - третий и, по оценкам критики, наиболее совершенный из романов Сири Хустведт. Нью-йоркский профессор-искусствовед Лео Герцберг вспоминает свою жизнь и многолетнюю дружбу с художником Биллом Векслером. Любовные увлечения, браки, разводы, подрастающие дети и трагические события, полностью меняющие привычный ход жизни, - энергичное действие в романе Хустведт гармонично уживается с проникновенной лирикой и глубокими рассуждениями об искусстве, психологии и об извечном конфликте отцов и детей. Виртуозно балансируя на грани между триллером и философским романом, писательница создает многомерное и многоуровневое полотно, равно привлекательное как для "наивного" читателя, так и для любителя интеллектуальной прозы.
Tags: Х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments