Micky Knox notes. В поисках величия (hans_zivers) wrote in chto_chitat,
Micky Knox notes. В поисках величия
hans_zivers
chto_chitat

Categories:
  • Music:

Контурные карты для взрослых (сборник) ч.1




Содержание:
Эльчин Сафарли. Угол ее круглого дома
Алмат Малатов. Жестокое солнце
Китя Карлсон. Три части суши
Ника Муратова. Эсса
Татьяна Соломатина. Сонина Америка
Аглая Дюрсо. Небо над Берлином
Лидия Торти. Итальянской кухне посвящается

Составитель Алмат Валентинович Малатов 


   По сути, эта книга является изданием на бумаге жж-постов нескольких достаточно известных жж-истов. Но не самых одаренных авторов и выбрали у них, возможно, не самые удачные посты. Почему не самые удачные? Ну потому, что если ЭТО самые удачные у них, тогда я не понимаю, зачем они вообще теряют драгоценное время и занимаются "писательством".  Доходов сегодня оно приносит мало, раньше причиной ещё была известность, так с такими текстами, мне кажется, позору не оберешься, уж какая известность. Постили бы себе в жж картинки и жили спокойно.

   Том Уэйтс как-то сказал, что до смерти боится, что напишет какую-нибудь лажу, а она выйдет в тираж и он со стыда потом сгорит. Вот этим "писателям" до такого уровня сознания примерно как... Эх, ладно... И это очень обидно, все же это наши соотечественники — раз, это лучи эмм... света в нашем темном царстве — два. На кого же надеяться, если "молодые таланты" пишут такую безвкусицу и лажу?..
   После каждого рассказа я, выпив кофе, готовился: ну вот сейчас, сейчас. Следущий точно будет лучше. Потому что хуже мне уже страшно представить. А ведь так хочется верить в молодых и талантливых. Но составитель этого сборника решил собрать под одной обложкой людей, пишущих какие-то тексты, не по признаку талантливости и качества рассказов, а просто тех, кого знает лично или в жж-шной френд-ленте.
   К тому же, сборники составлять это нужно быть хоть немножко Борхесом. Иметь литературный вкус. Что показательно, лучшие тексты этого сборника написаны не т.н. "известными блогерами", а совсем неизвестными (по крайнем мере мне) людьми.


Tags: современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments