Лилит Шах (candy_lilit) wrote in chto_chitat,
Лилит Шах
candy_lilit
chto_chitat

Category:

Наталья Кириченко "Автостопом по сети"




В последнее время особую популярность среди читателей набирают авторы, вышедшие из жж. То есть, одной рукой они творят в своих маленьких виртуальных мирках, другой же – активно печатаются ведущими издательствами.
Уже полюбившаяся мне серия «Письм@ моих друзей» открыла, для меня, нового автора – Наталью Кириченко. Ее произведение «Автостопом по сети» оставило после прочтения приятный «привкус» легкости, сдобренной жизненной опытностью, и в тоже время, веющее детской наивностью. Эта, кажущаяся на первый взгляд, неоднозначность и привлекла мое внимание. Само произведение напоминает мне композиционный чай со специями – все же по стилю оно выдержано в рамках жж. Записи безо всякой хронологии, без начала и без конца. В роли нежной, тонкой и пряной палочки корицы здесь выступают описание семейных сцен. Сладкий, душистый и терпкий бутон гвоздики здесь заменен общими декорациями происходящих событий. Будь то Москва или мокрый академовский лес, все это описано с одинаковой тонкостью и трепетом. Какой же композиционный чай без имбиря, и какая же книга без описаний любви? Волнующие, дурманящие и пьянящие нотки имбиря здесь представлены интересным рассмотрением этого, несомненно, прекрасного чувства.
Так что всем ценителям своего рода пряной литературы, советую прочесть «Автостопом по сети» Натальи Кириченко. Приятного прочтения!
Tags: К, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments