Knigolove (knigolove) wrote in chto_chitat,
Knigolove
knigolove
chto_chitat

Category:

Дэн Браун "Утраченный символ" - окончательно утраченное доверие

Браун, роман

Новый Дэн Браун - сплошное разочарование. Никто, собственно, никаких прорывов в литературе от него и не ожидал, но такого пассажа, признаюсь, тоже.
Было так. Нашего старого знакомца Роберта Лэнгдтона приглашают в Вашингтон прочесть лекцию о символизме в архитектуре столицы: после приключений в Риме и Лувре имя Лэнгдтона становится известным за пределами его университета. Приглашение оказывается ловушкой, и профессор Лэнгдтон должен в течение нескольких часов разгадать масонскую тайну и, как водится, спасти мир от гибели. Декорациями в романе выступает Вашингтон, напичканный масонскими  символами и загадками. "Утраченный символ" - внушительных размеров роман, где событий с натяжкой страниц на двести, остальное место занимают пространные рассуждения о масонах и о судьбах мира. Поведение главных героев так психологически недостоверно, что они скорее напоминают ролевые модели.
Интрига в "Утраченном символе" настолько безыскусна, а персонажи - поверхностны, что этот роман можно смело рекомендовать лишь в качестве гида по масонскому Вашингтону.
Tags: Браун
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community